Подружись с медвежонком Римтимти

Римтимти – так зовут медвежонка, который очень хочет найти друга. Эту добрую и поучительную историю своим маленьким зрителям расскажет Ярославский театр кукол в субботу, 5 октября. В этот день в театре состоится премьера спектакля «Медвежонок Римтимти» по пьесе Яна Вильковского. Это уже вторая премьера недавно начавшегося 87-го театрального сезона.

Спектакль поставила заслуженная артистка России Елена Снегирева.  Для  Елены Константиновны, актрисы театра кукол, этот спектакль -  пятая режиссёрская работа. Вместе с ней над спектаклем работали молодой художник из Санкт-Петербурга Анастасия Гончарова  и композитор Вячеслав Евдокимов.  В спектакле заняты артисты театра Никита Тимошин и Рашит Абдрахманов (Папа Медведь), Любовь Маринина и Екатерина Соколова (Медвежонок Римтимти), Елена Лопатина и Валентина Баранова (Пёсик), а актриса Ольга Жданович предстанет перед зрителями в разных образах лесных зверюшек. 
Спектакль «Медвежонок Римтимти» адресован самым маленьким зрителям, а потому концепция постановки – старая, добрая сказка  без новомодных выкрутасов в виде 3Д эффектов, и ассоциаций с компьютерными играми. Зато герои новой сказки простым и понятным языком расскажут своим маленьким зрителям о том, что такое дружба, взаимопонимание, ответственность, и почему нужно заботиться о тех, кто меньше и слабее тебя.  
Некий воспитательный эффект от знакомства с новой постановкой театра кукол могут испытать не только малыши, но и взрослые. Эта легко узнаваемая история о том, как ребенок мечтает о собаке, а родители категорически против этой хлопотной затеи, наверняка заставит многих пап и мам посмотреть на себя со стороны. 
- Я считаю, что родители должны уметь поступиться какими-то своими убеждениями и привычками  ради интересов ребенка, - уверена режиссер Елена Снегирева. – Ведь настоящая семья основана на взаимопонимании, на умении слышать друг друга. А этого так порой не хватает в наше время.  
Об этой важнейшей из наук – умении дружить и заботиться о друге – ярославские кукольники расскажут весело и без морализаторства. А добрый урок молодцы должны извлечь сами.

Фото Дмитрия Бахтина




















Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»