Кто заступит в «Музейный дозор»?

В течение месяца, с 1 по 30 ноября, в Ярославском музее-заповеднике пройдёт игра «Музейный дозор», участие в которой позволит посетителям превратить запланированный визит в музей в настоящее приключение. Партнером Ярославского музея-заповедника в этом проекте выступила компания Viasat.

Что такое квест, сегодня знает каждый ребенок буквально с пеленок, потому что зачастую погружается в мир компьютерных игр прежде, чем научится говорить.  Даже бабушки и дедушки, читающие своим продвинутым внукам перед сном русские народные сказки,  невольно являются проводниками в жанр квеста.  Ведь известное сказочное условие «налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - жизнь потеряешь, прямо пойдешь – счастье найдешь»,  есть ни что иное как движитель приключенческого сюжета, а, стало быть, квеста. 
Но квест в реальном мире может быть не менее интересен, чем в виртуальном.  Ведь  искать можно не только приключения на свою голову, но и знания. И доказать это берутся сотрудники Ярославского музея-заповедника в игре «Музейный дозор».

КТО?

Участвовать в «Музейном дозоре» может любой желающий – семьи и посетители-одиночки, туристы всех возрастов и организованные группы школьников. В музее-заповеднике рады всем. 

ГДЕ И КОГДА?

Для этого нужно в любой удобный для вас день с 1 по 30 ноября  прийти в Ярославский музей-заповедник и приобрести билет. Билет «Музейного дозора» дает  участнику игры и его спутникам дополнительный бонус – возможность посетить две экспозиции музея, исторический и отдел природы,  вместо одной.  

ЧТО?

Вместе с билетом игроку вручается лист с вопросами-заданиями. Найти на них ответы можно, внимательно осмотрев музейные экспозиции.  Скажу вам по секрету, вопросы очень интересные и в то же время достаточно простые. Если воспользоваться терминологией компьютерных квестов,  то для участия в музейном квесте вовсе не обязателен уровень профи-геймера, достаточно любопытства начинающего игрока-ламера.  Например, для ответа на один из вопросов достаточно вспомнить основные повадки медведей – эти знания детвора приобретает ещё в детском саду.  А после поиска нужной информации на экспозиции «ЯрмаНка»  так и тянет чайком побаловаться - уж больно аппетитны ответы! 

РАДИ ЧЕГО?

Наиболее любознательные и внимательные игроки,  ответившие на пять (и более) вопросов викторины, уйдут из музея не только с новыми знаниями, но и не с пустыми руками: при предъявлении правильно выполненного задания сотрудники исторического отдела или отдела природы с удовольствием вручат вам памятные призы и сувениры прямо в день посещения музея.  Но и это ещё не все: участники «Музейного дозора», набравшие максимальное количество баллов-15 – получают право участвовать в розыгрыше ценного приза. Розыгрыш состоится 7 декабря в 13 часов в зале «Классика»  Ярославского музея-заповедника.
Приходите , будет интересно!

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»

Почему почему.