Лариса Драч / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

Правдивая история о том, как мы день интернета отмечали
Вот так живешь-живешь, и даже не подозреваешь, что есть такой праздник – Международный день Интернета. А, между тем, это праздник, который имеет отношение к каждому из нас (ну, или почти к каждому). Потому как практически каждый первый встречный на улице, или случайный попутчик в маршрутке, с вероятностью 98 процентов ежедневно заглядывает на просторы всемирной паутины. Цели у всех разные – кто торчит в соцсетях, кто ищет информацию к курсовику, кто просто смотрит кино он-лайн…
ВПЛАВЬ ЗА «ЗОЛОТОЙ МАСКОЙ»
Группа актеров Ярославского театра кукол отправляется с «рабочим визитом» в город на Неве, где вместе с актерами Санкт-Петербургского театра «Кукольный формат» они покажут зрителям спектакль «Русалка Света из деревни Перемилово». .
«Питер Пэн» возвращается
В репертуарную афишу Ярославского театра кукол возвращается спектакль «Питер Пэн», поставленный по повести английского писателя Джеймса Барри режиссером Еленой Борисовой и художником Еленой Бересневой. Обе Елены - заслуженные работники культуры России. Премьера этого спектакля состоялась в сентября 2008 года, три года назад постановка была отправлена в долгосрочный отпуск (такое в театрах случается) , а теперь, отдохнувший и «посвежевший» «Питер Пэн» вновь возвращается в репертуар. Ужасно рада этому обстоятельству, поскольку люблю этот спектакль, и искренне завидую тем сотням мальчишек и девчонок, которым предстоит впервые принять участие в забавных и невероятных приключениях этого вечно-юного сорванца Питера Пэна. .
ЗАХОДИ, ЧЕСТНОЙ НАРОД, К НАМ НА «ЯРМАНКУ»
В Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике открыта новая выставка «ЯрмаНка», которая включена в состав постоянной экспозиции музея. Лингвистический акцент – ярмаНка – сделан неслучайно: это и желание «отгородиться» от современных торговых павильонных базаров, и намерение подчеркнуть подлинную историческую сущность такого важного явления в жизни русского человека 19 века, как ярмарка.
«В поле зрения» Геннадия Джузенова
К персональным выставкам художники приходят по-разному: один их стряпает, как блины на масленницу, чуть ли не по десятку в год. Такой творческой продуктивности и скорострельности иной раз позавидуешь. Другой, точно золотоискатель, строгий и придирчивый к оценке своего труда, долгими годами «намывает» крупинки золота – творческие удачи. Но и в этом случае рано или поздно наступает момент, когда художник понимает – ему есть что сказать другим.
КОГО ЛЮБЛЮ – ТОГО ДАРЮ
В Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике в рамках работы постоянной экспозиции выставки «ЯрмаНка» проходят тематические мастер-классы. Их организуют специалисты отдела музейной педагогики. Два субботних мартовских занятия были приурочены к празднованию Международного женского дня и тема занятий была выбрана очень «женская», рукодельная.
А не замахнуться ли нам на «Алису в стране чудес»?
14 февраля в рамках IV областного фестиваля профессиональных театров Ярославский театр кукол покажет спектакль по сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Фестиваль посвящен 150-летию со дня рождения Константина Станиславского. В нем принимают участие восемь профессиональных театров Ярославской области, а также исполнители, представляющие индивидуальные театральные проекты.
Грядет великий джаз, слушайте и трепещите!
- Сделайте музыку потише! – таким неожиданным призывом начал пресс-конференцию, посвящённую предстоящему джазовому фестивалю, его бессменный директор и организатор Игорь Гаврилов. Но, к счастью, предварительная пресс-конференция - это единственное мероприятие, где произнесенные слова имели силу над музыкой. Все остальные дни и ночи, с 12 по 17 марта включительно, музыка будет звучать так, как ей (точнее, её исполнителям) вздумается
Юные художники поймали «Синюю птицу»
В Котласе в двенадцатый раз прошёл Региональный конкурс юных художников «Синяя птица – 2013» среди учащихся художественных школ, школ искусств и изостудий при поддержке Союза городов Центра и Северо-Запада России.
Место встречи изменить нельзя
Эти люди объединены не только общим призванием, имя которому-живопись, но и местом своей творческой прописки. Двадцать лет назад художники Андрей Жевакин и Михаил Гурин, Иван Никифоров и Геннадий Новиков, Михаил Кораблев и Леонид Малафеевский, Олег Рожков и Наркис Флоринский получили мастерские на десятом этаже одного дома. Выше – только небо, а потому творческие потоки космической энергии ничто не задерживало.
1 ... 20 21 22 23 24

Популярное в разделе «Авторские колонки»