Лариса Драч / Ещё не вечер

Окончила Ярославское училище культуры по специальности «Режиссёр театрального коллектива».

Работала учителем русского языка и литературы в сельской школе, руководила театральной студией. В журналистику пришла, предварительно освоив весь спектр газетных профессий от наборщика и дизайнера до выпускающего редактора. Профессиональный «конёк» - театральные премьеры, художественные вернисажи, путевые заметки.

За два десятилетия работы в журналистике неоднократно была отмечена грамотами и дипломами профессионального сообщества. Среди наиболее весомых наград – звание лауреата Всероссийского конкурса журналистов «Золотой гонг».

Последние записи в блоге

ЗАХОДИ, ЧЕСТНОЙ НАРОД, К НАМ НА «ЯРМАНКУ»
В Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике открыта новая выставка «ЯрмаНка», которая включена в состав постоянной экспозиции музея. Лингвистический акцент – ярмаНка – сделан неслучайно: это и желание «отгородиться» от современных торговых павильонных базаров, и намерение подчеркнуть подлинную историческую сущность такого важного явления в жизни русского человека 19 века, как ярмарка.
«В поле зрения» Геннадия Джузенова
К персональным выставкам художники приходят по-разному: один их стряпает, как блины на масленницу, чуть ли не по десятку в год. Такой творческой продуктивности и скорострельности иной раз позавидуешь. Другой, точно золотоискатель, строгий и придирчивый к оценке своего труда, долгими годами «намывает» крупинки золота – творческие удачи. Но и в этом случае рано или поздно наступает момент, когда художник понимает – ему есть что сказать другим.
КОГО ЛЮБЛЮ – ТОГО ДАРЮ
В Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике в рамках работы постоянной экспозиции выставки «ЯрмаНка» проходят тематические мастер-классы. Их организуют специалисты отдела музейной педагогики. Два субботних мартовских занятия были приурочены к празднованию Международного женского дня и тема занятий была выбрана очень «женская», рукодельная.
А не замахнуться ли нам на «Алису в стране чудес»?
14 февраля в рамках IV областного фестиваля профессиональных театров Ярославский театр кукол покажет спектакль по сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Фестиваль посвящен 150-летию со дня рождения Константина Станиславского. В нем принимают участие восемь профессиональных театров Ярославской области, а также исполнители, представляющие индивидуальные театральные проекты.
Грядет великий джаз, слушайте и трепещите!
- Сделайте музыку потише! – таким неожиданным призывом начал пресс-конференцию, посвящённую предстоящему джазовому фестивалю, его бессменный директор и организатор Игорь Гаврилов. Но, к счастью, предварительная пресс-конференция - это единственное мероприятие, где произнесенные слова имели силу над музыкой. Все остальные дни и ночи, с 12 по 17 марта включительно, музыка будет звучать так, как ей (точнее, её исполнителям) вздумается
Юные художники поймали «Синюю птицу»
В Котласе в двенадцатый раз прошёл Региональный конкурс юных художников «Синяя птица – 2013» среди учащихся художественных школ, школ искусств и изостудий при поддержке Союза городов Центра и Северо-Запада России.
Место встречи изменить нельзя
Эти люди объединены не только общим призванием, имя которому-живопись, но и местом своей творческой прописки. Двадцать лет назад художники Андрей Жевакин и Михаил Гурин, Иван Никифоров и Геннадий Новиков, Михаил Кораблев и Леонид Малафеевский, Олег Рожков и Наркис Флоринский получили мастерские на десятом этаже одного дома. Выше – только небо, а потому творческие потоки космической энергии ничто не задерживало.
Реликтовое искусство в театральном интерьере
В Волковском театре состоялась очередная премьера - только не театральная, а художественная. В залах фойе на втором этаже открылась выставка произведений известного ярославского художника Игоря Сакурова. Название выставки интригующее - «Фандорин, Амалия и другие». Пожалуй, впервые творчество Игоря Сакурова в Ярославле представлено столь разнопланово – тут и графические листы, и живопись, и иллюстрации. Вот на этом, на книжных иллюстрациях, мне бы хотелось акцентировать внимание.
Театру с Еленой повезло

Люди по-разному подходят к своим юбилеям. Кто-то готов закатить пир на весь мир, а кто-то предпочитает посидеть и помолчать, осознав всё то, что с тобой за эти годы произошло. Помощник режиссёра и актриса Ярославского театра кукол Елена Лопатина – из последних.

Это только кажется, что абсолютно все девочки в детстве хотят стать актрисами. Вовсе нет. Например, Елена Юрьевна Лопатина, чья профессиональная судьба неразрывно связана с Ярославским театром кукол без малого два десятилетия, об артистической стезе совсем не грезила. Напротив, с детства она обожала разных жучков и паучков, могла часами наблюдать за жизнью муравейника и не спать по ночам, ожидая того удивительного мига, когда из лягушачьей икры, бережно принесённой с пруда, начнут вылупляться головастики.

1 ... 19 20 21 22 23

Популярное в разделе «Авторские колонки»