Еще раз об азбучных истинах. Точки над "i"

«Ни одна йота или черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все» - говорит Спаситель о Ветхом Завете, где око за око, зуб за зуб – та самая йота, которая не прейдет, пока не исполнится все, т.е. не наступит со Вторым Пришествием Царство Божие.
Христос не отменяет, но восполняет блаженствами Царства Ветхий Завет, регламентирующий жизнь до наступления Царства, о блаженстве граждан которого возвещает и дает нам ориентиры здесь и сейчас. Да, блаженны миротворцы, но здесь и сейчас возможны ситуации, когда не взять меч – предательство, низость и мерзость в глазах Божьих. Почему Церковь и освящает знамена, оружие, благословляет на «ратный подвиг». И это нисколько не противоречит заповеди о любви к ближнему, т.к. иногда именно эта заповедь, именно эта любовь требует защитить этого ближнего.

Нет противоречия и заповеди «не убий», запрещающей совершать убийство, но не защищать свою семью, свой народ, свою страну. О чем прямо говорит святитель Афанасий Великий: «Непозволительно убивать, но убивать врагов на брани и позволительно, и похвалы достойно. Тако великих почестей сподобляются доблестные во брани, и воздвигаются им столпы, возвещающие превосходные их деяния» («Послание к Аммуну Монаху»), говорит в полном согласии с отцами всех последующих времен (вспомним того же свт. Филарета Московского).

Все это – азбучные истины, но сегодня извращены и они и мы имеем дело с ересью непротивленчества осужденного Церковью толстовства, мимикрировавшего под христианство. С ересью тех кто сделал себя скопцами не для Царства Небесного, а для собственного душевного комфорта, оказывающегося в сегодняшней ситуации душевной подлостью, как и скудоумное «богословие» невмешательства.

Все аргументы конформистов со злом – совершенно очевидным для каждого нормального человека – разбиваются в полщелчка. Подробнейшим образом они проанализированы в «Сопротивлении злу силою» И. Ильина, с которым полемизировал Бердяев, но никто из первоиерархов, иерархов, подвижников и богословов ХХ века не высказался против, как бы при этом ни относились к самому Ильину. Нисколько не противоречит его исследование и святоотеческой традиции. Последнее подтверждение – позиция Святой Горы по происходящему на Юго-Востоке, о чем уже шла речь. Но вернемся к Новому Завету.
Христос был против вооруженного восстания против римлян, прекрасно понимая, что оно будет подавлено самым кровавым и безжалостным образом, что и случилось. Таким образом, он был против бессмысленных массовых жертв и уходил от прямых ответов на провокационные вопросы, переводя их в другую плоскость – религиозно-нравственную. Таким же бессмысленным было и размахивание мечом в Гефсимании, на что Он и указал Петру.

Был ли Спаситель «пацифистом» в нашем смысле слова? Ничто и нигде не говорит об этом. Христос Евангелий и Церкви и Христос, слепленный леваками-либералами по их педерастическому образу и подобию – разные лица. Как и огненная и жертвенная любовь Христова не имеет ничего общего с преподносимой ими лукавой любовью. Любовью к самим себе, точнее – своим «страстям», почему они и шарахаются от аскетизма как черт от ладана.

Что же касается воинов, то тот же Иоанн Креститель не имел ничего против их «профессии». Единственное требование – никого не насилуйте и не грабьте («никого не обижайте и довольствуйтесь своим жалованием»). Теперь ставим последние точки над последними «i».

Только подлец и/или дурак может не видеть, кем, против кого и для чего развязана эта «грязная война». Любому вменяемому человеку ясно, что переворот в Киеве инициирован США для превращения Украины в плацдарм НАТО, и если бы Путин не «отжал» Крым укры устроили бы там ту же Хатынь, что и в Одессе, «зачистив» территории под базы НАТО. Также любому ясно, что свидомые – нацисты, о чем говорит и их заявления, и их символика и то зверство против русских, каковых они считают за насекомых («клорады») и умственных дегенератов («ватники») и для поголовного уничтожения которых годятся любые способы, при том что самые зверские («акции устрашения») – самые эффективные. Примеры, полагаю, не нужны, тем более, что они ничего не значат для свихнувшихся на утробной ненависти к Путину, России и русским. Ненависти к нам мирового Содома, которому мы мешаем окончательно превратиться из постхристианской в антихристианскую «цивилизацию». Всемирное царство антихриста, говоря на языке традиции.

Итак, то, с чем мы имеем дело – прямая агрессия против России, что также ясно любому, кто не утратил связь с реальностью, а в ее лице – с последними рудиментами изначального (не модернизированного, как католицизм, в угоду веку сему) христианства. Это война на уничтожение против русских, сохраняющих свою православную идентичность, о чем прямо и заявил некогда Бжезинский, констатировав, что после падения коммунизма последний враг Америки – православная церковь Носители православной культуры – даже в ее изувеченном совком и ельциновшиной виде – должны быть уничтожены. А, следовательно, по завету святителя Филарета каждый христианин, если он христианин, должен «поражать врагов Отечества», оказываясь в противном случае предателем и страны и Церкви Христовой. Точка.

кровь за кровь
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»