Карина Короткова / Отзвуки

Закончила дирижёрско - хоровое отделение музыкального училища,  ЯРГУ им. Ушинского, факультет филологии , специальность "Мировая художественная культура".  Преподаватель музыки, мировой художественной культуры, истории. Работала в газете ( литературно - музыкальная колонка).


Последние записи в блоге

Спектакль для неравнодушных...
11 июня в Ярославском художественном музее вручали областные премии за достижения в области культуры и искусства. Премии присуждаются за создание произведений в сфере театрального, музыкального, изобразительного и декоративно-прикладного искусства, дизайна, за достижения в библиотечном деле, музейной работе и краеведении, литературе, журналистике, реставрации, эстетическом воспитании и образовании детей и юношества, любительском творчестве.
"Объекты любви" Елены Мухиной
Ярославский Фонд развития культуры открыл новую выставку «Объекты любви» в театре им. Ф. Волкова. Вслед за работами Игоря Сакурова, Андрея Аранышева, Михаила Бекетова, совместный проект фонда и театра представляет произведения ярославской художницы Елены Мухиной. Дочь известного ярославского художника Ф.В.Новотельнова, она с детства приобщилась к карандашу и краскам. Увлечение переросло в профессию. Художница - член Союза художников СССР (1985), участница республиканских и областных выставок, а также зарубежных: в Индии, Италии, Германии. Японии, Великобритании.
«Букет королеве» в « Ночь музея»
Не так давно появился новый праздник – Ночь музея. Предложенная инициатива проведения мероприятия одним из культурных обществ Амстердама в 2004 году, на следующий год была подхвачена другими странами и через несколько лет превратилась в настоящее мировое событие культуры. Ярославский художественный музей одним из первых в нашей стране оценил перспективу предложения голландцев и уже в 2006 году провёл первую «Ночь в музее».
Болгарские танцы Эмила Табакова.
Отзвучал последний, заключительный концерт V юбилейного Международного музыкального фестиваля Юрия Башмета. Фестивальная неделя прошла в эмоциональном напряжении: концерты, пресс-конференции, интервью. В перерывах между всеми событиями удалось написать две статьи. Публикацию третьей пришлось отложить из-за полного цейтнота. Немного поздновато её выпускаю, но очень хочется донести до тех, кому интересна моя работа на сайте, свои впечатления об интересном концерте.
Вокальный прорыв на фестивале Юрия Башмета. День третий
На V Международном фестивале Юрия Башмета в Ярославле новшество – впервые в программу фестиваля вошел концерт вокальной камерной лирики. В отличие от первых двух концертов фестиваля в зале не стояли приставные стулья, хотя свободных мест в партере не было. За балкон не ручаюсь. Те, кто не оценил новинки и не пришёл на концерт, могут кусать локти. Немного успокою их только размещением видео, пусть любительского, но дающего представление о великолепных голосах молодых солисток: Менди Фредрих и Роан Хеллиер.
Фестиваль Юрия Башмета в Ярославле. День первый.
5 мая в Ярославле открылся V Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета. Это событие ярославцы ждут с нетерпением. Фестиваль Юрия Башмета длится семь дней, но сколько звёзд мировой величины слышит город за это время. Вот и юбилейный фестиваль радует нас обилием громких имён: Альбрехт Майер – (гобой, Германия), Роби Лакатош (скрипка, Венгрия), Менди Фредрих (сопрано, Германия), Розан Хеллиер (меццо-сопрано, Великобритания), Денис Мацуев (фортепиано, Россия), Жан-Люк Понти (скрипка), Ксавьер Перьянес ( фортепиано, Испания), Массимо Кварта (скрипка, Италия), Эмил Табаков (композитор и дирижёр, Болгария), Валерий Гергиев (дирижёр, Россия), Иштван Вардаи (виолончель, Венгрия), Агата Шимчевска (скрипка, Польша).
«Без музыки Рахманинова я не представляю своей жизни»
1 апреля 2013 года исполнилось 140 лет со дня рождения гениального русского композитора, пианиста и дирижёра Сергея Васильевича Рахманинова. Празднование юбилея началось задолго до этой даты. Во всём мире проходят фестивали и концерты, посвященные музыке Рахманинова, в его честь открываются выставки, пишутся статьи. Ярославль не остался в стороне от этих событий и отметил юбилей Рахманинова концертом. В программе значились «Симфонические танцы» (Ярославский симфонический оркестр, дирижёр – Мурад Аннамамедов) и Второй фортепианный концерт для фортепиано с оркестром (солист Алексей Володин).
Выставка Михаила Бекетова в театре им. Ф.Волкова
  Те, кто прошлой весной бывал на концертах в Ярославской филармонии, могли видеть работы ярославского художника Михаила Бекетова на выставке «Жизнь инструмента», организованной Ярославским художественным музеем. Большую часть экспозиции занимали музыкальные инструменты, как и положено в храме музыки. Здесь и домры с балалайками, и трещотки, и скрипки с виолончелью. Но инструменты не те, которые увидишь в народном или симфоническом оркестрах.
Все концерты хороши - выбирай на вкус!
V международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета.
Ярославль ждёт весну. И дело не в затянувшейся зиме, снегопадах и морозах. И даже не в томительном ожидании первых нежных листочков, ярко-зелёной травы, и душистом аромате черёмухи и сирени - пятый год весной, в начале мая, город с нетерпением ждёт фестиваль Юрия Башмета. Имя музыканта знают не только искушённые меломаны, но и те, кто не часто заходит в концертный зал. Юрий Башмет - один из первых музыкантов, принёсших классическую музыку в русскую глубинку.
Весеннее настроение от "Вивальди-оркестра"
В последний выходной мартовских праздников в Ярославской филармонии выступил знаменитый «Вивальди-оркестр» под руководством его создателя и художественного руководителя Светланы Безродной. «Вивальди-оркестр» не в первый раз приезжает в наш город. Ровно год назад коллектив показал в Ярославле программу «Песни войны и мира». И вот новая встреча, и новая программа - «Весенний вечер премьер», посвящённая женскому празднику. В зале переаншлаг: приставные стулья даже на балконе (кстати, я там же, поэтому приношу извинения за не очень качественное видео).
1 ... 2 3 4 5 6

Популярное в разделе «Авторские колонки»