Пока это государству не нужно

Сегодня на Богоявленской совершенно случайно встретил нашего ярославского "Гленна Миллера" (и не только по похожести, но тоже тромбониста). Удивительнейший человек!!!

Это благодаря ему при ДК Железнодорожников когда-то был шикарный ДЕТСКИЙ духовой оркестр, бывший одной из визитных карточек нашей области не только внутри, но и по всей стране. Человек был на своем месте. 

Но так, к сожалению бывает: приходит новый руководитель учреждения, которому оркестр из десятков прилично играющей на духовых детей не нужен. Достаточно "гитара и еще человека два" (такие слова вырывались из уст нового менеджера).

Вот Станислав (среди музыкантов - Стас) Рябцев, что на фото, окончательно ушел из ДК, а мог бы еще работать...

Зато ДК хвастается совершенно бестолковым сонмом барабанщиц в коротких юбках, нравящихся мужчинам при должностях, кому за...(((

Сейчас ему 77.

Поговорили, достаточно долго с ним по проблеме, очень большой проблеме (!), поисков путей возрождения культуры духовой музыки. Ведь пока еще есть люди (да, пенсионеры!), которые смогли бы потихоньку начинать возрождение духовых оркестров в обычных школах, причем за достаточно, к сожалению, копеечные зарплаты. Но вот пока это государству не нужно((( А ведь скоро мы можем придти к тому, что музыкантов-духовиков почти не будет!

А день был уже непривычно жаркий.

Расставаясь, договорились встретиться как-нибудь вскоре и продолжить разговор. Дай Бог здоровья это талантливому и удивительно скромному, интеллигентному человеку!))


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»