Не Супермен, но уже близок

Ты открываешь глаза. Холодно, туманно и хорошо бы поваляться подольше, но нет – дела. Ну, как дела, делишки – обычные, мелкие, приземленные.
Ты вспоминаешь времена, когда небо было голубым-голубым, а тебе, 10-летнему мечтателю, казалось, что именно ты должен первым полететь на Марс, открыть лекарство от всего на свете ну или, в крайнем случае, стать тем самым Суперменом, который спасет этот падший город. 

Но вот – обычный серый мегаполис, обычный серый ты. Несешь тело по знакомому маршруту, а глаза бездумно выхватывают знакомый пейзаж. Опять сломанное дерево возле подъезда, опять маленький котенок жмется под машину, опять объявление, что какому-то безнадежно больному ребенку нужна помощь. Типичное утро, типичная картина, типичный ты проходишь мимо. 

И вот ты сидишь, на своем уютном кресле, но своей неуютной, но нужной работе и думаешь – думаешь о мужике в нелепом геройском костюме и красных трусах поверх. Тебе не стать супергероем, не то время, не тот ты. 

Ты идешь домой. Несешь тело по знакомому маршруту, а глаза бездумно выхватывают знакомый пейзаж. Опять сломанное дерево возле подъезда, опять маленький котенок жмется под машину, опять объявление, что какому-то безнадежно больному ребенку нужна помощь. Типичный вечер, типичная картина, типичный ты проходишь мимо. Стоп, не проходишь. 

Ты берешь в руки мягкого мокрого котенка, думая о том, что завтра возьмешь отгул и свозишь его к ветеринару. Ты еще не решил, оставишь ли его себе, но уже придумал имя. Смотришь на клумбу у подъезда и прикидываешь, сколько новых деревьев посадить. Запоминаешь имя больного ребенка, чтобы бороться за его жизнь вместе. 

Ты открываешь глаза. Холодно, туманно и хорошо бы поваляться подольше, но нет – дела. Под боком спит урчащий плюшевый комок. Ты не Супермен, но уже близок.

Наталья Янковская, Минск
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»