Монстрация 2017: бездельники или могли бы жить?

В пятый! В пятый раз проводилась в Ярославле "Монстрация", альтернативное первомайское шествие под абсурдными лозунгами. Продравшись сквозь тонну согласований ( ибо как повелось на Руси согласование маршрута и его деталей длится дольше, чем само действо по времени), ровно в полдень 1 мая колонна двинулась от ярославского Планетария навстречу вопросам от "серых" и "унылых" "А в чем смысл сего действа?" Ну а как без них-то?
И тут стоит рассказать одну историю, предшествующую "Монстрации"
В этом году ее хотели "посвятить" первой женщине-космонавтке Терешковой, уроженке города, но та вовремя перепугалась и лично позвонила мэру с просьбой повлиять на Монстрацию и не использовать ее светлый лик в транспарантах. От "Валентины Владимировны" пришлось отказаться.  Хотя, естественно, ничего богохульно-космического никем из организаторов не задумывалось. Монстрация задумана как fun, счастье и благо в альтернативу красным знаменам и шашлыкам под водочку.


Однако, если два года назад ради "Монстрации" перекрывали центральную улицу, то в этот раз выделили лишь пешеходную зону, на которой даже главный транспарант не помещался во всю ширину. Впрочем на настроении монстрантов это никак не отражалось. Три с половиной сотни человек наконец-то стали правильно использовать лопаты и коробки из-под продукции Икеи.
В остальном все как всегда. Расставленные по всему двух километровому маршруту оловянные солдатики. Сопровождающая машина с динамиком, издававшая всё: от Мумий Тролля до "Антошка антошка". Участники абсолютно всех возрастов: радует, что даже пенсионеры заготовили свои плакаты. Никаких эксцессов, все чинно, мирно и весело.

Когда-нибудь мы дойдем и до такого уровня:


хотя вроде уже дошли...





























































Конечно, пока нас мало, особенно в сравнении с "классикой Первомая", основанной на обязаловке и строящейся на согнанных бюджетниках под лозунгами про "оптимистическую поебень". Но это только пока))))



использованы фотографии Ильи Привезенцева //  Ильи Бесхлебного // Данилы Бедяева // Ильи Тихановского // AeroPRO

Пишет lovigin (lovigin
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»

  • Николай Боровков: «Спектакль нужно строить как дом и выращивать как дерево»
    На протяжении многих лет Ярославский театр кукол сотрудничает с замечательным режиссером из Санкт-Петербурга,  заслуженным деятелем искусств России, лауреатом театральной премии «Золотой софит» Николаем Боровковым. Благодаря Николаю Юрьевичу в репертуаре театра появились такие спектакли ка...
    Лариса Драч
    Ещё не вечер
  • «Обыкновенное чудо» в Волковском
    Несколько субъективных размышлений.
    Сразу предупрежу, что мне не нравится, какое кино по пьесам Шварца снимал Марк Захаров. А пьесы — нравятся. Почему нравится Шварц — этого я объяснять не буду, а "Дракон" и "Обыкновенное чудо" в переложении тёзки не нравятся из-за того, что он никак...
    Интересное в блогах
  • Завтрак.
    - Колбасу будешь?
    - Нет.
    - Вот яйцо варёное.
    - Нет, не хочу…
    - А сейчас, Веня, представь, что у меня белый халат, синие резиновые перчатки, защитные очки для проведения опытов и, наверное, ещё каска на голове, так, на всякий случай. Вот смотри.
    Владимир Русанов
    Тетрадь в клеточку
  • На краю Ойкумены (2)
    Когда люди, основавшие впоследствии Ойо, еще только отправлялись в путь, Бенин уже был. В густых лесах, восточнее самых восточных городов-государств йоруба, но западнее низовьев Нигера, возник он то ли в Х веке, то ли еще раньше, и основали его люди эдо, также именовавшие себя бини.
    Лев Вершинин
    Связь времен