Их зовут Саша, Дима, Ната, Тата.

В моем октябрятском детстве была книжка «Соседи по планете. Насекомые». В ней увлекательно и красочно рассказывалось о жизни насекомых. И это было очень интересно и необычно. Листая страницы этой книги я узнавал о том, чем чашуйчатокрылые отличаются от перепончатокрылых или как куколка превращается в бабочку ну и много всего разного.
Сейчас я все чаще стал замечать, что вокруг меня очень много других соседей по планете. И их жизнь для меня это тоже, что то из разряда наблюдения за красивыми бабочками и яркими жуками. Они всегда красивы. Красивы, стильны, счастливы. Их зовут Саша, Дима, Ната, Тата. И ни в коем случае не Александр и Наталья или, упаси бог, Александр Палыч и Наталья Сергеевна. Даже если им уже к пятидесяти они все те же славные ребята, что и 30 лет назад.

Они умело делают селфи даже в самых невообразимых местах. И глядя на эти прекрасные фотоснимки Моника Беллуччи с Кирой Найтли начинают натурально рыдать кровавыми слезами уткнувшись в шелковые наволочки. Если они отдыхают, то это всегда шикарный отдых. Даже если это какая нибудь банальная Турция. Но она, эта самая Турция, выглядит как волшебные острова. А если такой человек действительно попадает на волшебный остров, то он превращается просто в земной рай. Они всегда улыбаются. И эта улыбка освещает пространство вокруг себя общей площадью 3Х3 метра. В этом квадрате даже унылая герань становится волшебным цветочком аленьким, любое животное превращается во что-то страшно породистое и жутко дорогое, а рестораны и кафе, пусть даже и в Кологриве, непременно получают звезду Мишлен. Все они занимаются фитнесом. И на этих занятиях умудряются, не вспотев ни разу, нащелкать столько фотографий сколько Шварцнегер не снял за всю свою жизнь в спортзале. Глядя на эти фоточки понимаешь, что даже трусы у них, как минимум, D&G или Armani. На ланч (не обед, а именно ланч) они едят митболы и запивают их смузи. И конечно обязательно iPhone. Причем он должен быть последним. Сейчас выходит iPhone 7 и у этих людей горе. Потому что со старым iPhone на улицу выходить нельзя, а новый сразу за один день всем не купить. По этому на ближайшие пару недель эти люди уйдут на больничный и в обществе вы их не увидите. Потому что без «семерки» они будут выглядеть как...да ни как они не будут выглядеть без «семерки»! А эти фотосессии? О божечки мои! Как же они красивы возле этих каминов или в куче осенней листвы вперемешку с собачьими какашками! Я просто плачу от восторга глядя на этих блестящих жуков и красивых бабочек. 

Ты им завидуешь, слышу я. Да, завидую. У меня ни разу в жизни не было Айфона и фотосессии, я не пробовал митбола (что это вообще такое?) и смузи мне кажется жуткой дрянью. Я вряд ли смогу приблизится к нижней точке их уровня жизнерадостности и моя самая радостная улыбка на их фоне будет выглядеть гримасой боли. У меня никогда не будет этого яркого хитинового панциря цвета маренго, не будет таких красивых крылышек с точками похожими на настоящие глаза. Никогда. Вы понимаете? Никогда! Вот что меня кручинит. Вот о чем мои думы сегодня. Как несправедлива жизнь...Осень...Тлен...

Андрей Климушкин
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»