Удача

Человек, которому повезло, — это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
Жюль Ренар

Если бы каждый раз, когда о ней пишут и говорят, когда её видят и чувствуют, она появлялась, сколько бы счастливых людей было! Да вот беда: эта вертихвостка играет с нами в какие-то игры, а правила знает только она сама. Она может вам улыбнуться, показать свой хвост, чтобы вам почудилось, будто вы вот-вот ухватитесь за него… Что? Удалось? 

Ладно, незачем раскисать! Я тоже знаю некоторые игры. И от щедрот душевных буду делиться с вами правилами. Сам выдумал. Но если о чём-то похожем вы уже слышали, если вам покажутся знакомыми мои правила – в суд на меня подавать незачем. Мало ли похожих мыслей в воздухе носится…

  1. Не ждите. Она ведь женщина, а про неё великие говорили, "чем меньше женщину мы любим…" Помните, надеюсь?
  2. Не спешите хапать. Осмотритесь. Не исключено, что она вовсе не вам предназначена. Не хватало ещё подраться из-за чужой удачи.
  3. Если убедились, что она вам на голову свалилась, на месте проверьте размеры, количество и качество. С какой-нибудь мелочью и связываться не стоит.
  4. Всё! Она моя!..
  5.  А вот кричать, дорогие мои, как раз и не надо… Кругом одни завистники – отберут и за свою выдадут. Иди потом доказывай.
  6. Помните слова Марка Твена: " Раз в жизни Фортуна стучится в дверь каждого человека, но человек в это время нередко сидит в ближайшей пивной и никакого стука не слышит".
  7. И, наконец. Бывает, что всё удаётся. Не пугайтесь, это пройдёт. Не мои слова. У Жюля Ренара вычитал.


  …Конечно, и продолжить можно. Продлить ваше улыбающееся состояние (боже, что я делаю с языком!?).

А мне и того довольно, что об удаче подумалось. Что сколько правил ни городи, в конце концов, всё сведётся к вот чему. Я отойду от компа-монстра. Подойду к жене, которая устроилась у телевизора и пьёт чай с сушками. И поцелую её в макушку. Без слов, без правил. С уверенностью, что свою удачу я давно нашёл. 

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»