Сюжет №3...

Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.

 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем....

ДВЕ ГРУСТНЫЕ ВАРИАЦИИ

НА ТЕМУ "ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ"


- Уважаемый, простите, вы женщину не видели? Она только что была здесь… Восхитительная шея, с густыми русыми волосами играл ветер-забияка… Она улыбалась – и сразу же становилось как-то теплее…

- Это ты мою что ли так расписываешь? Так я её в магазин отправил. Не хватило нам… Она на ногах ещё держится… Вот и пошла. Как ты про её шею? Восхитительная? А не принесёт заветную, так по этой самой шее так двину… Постой-ка, а ты кто будешь такой, что бабой моей интересуешься?

- Простите, но вы не так меня поняли! Я вовсе не о вашей супруге спрашивал. Моя любимая легка и грациозна, как лесная лань, кожа её тепла и упруга и в зависимости от настроения может менять цвет. Когда вечерами грусть иногда проникает в наш дом, кожа моей любимой становится матово-белой, и тогда нам не надо никакого другого света. Когда мой ангел беспокоится обо мне или о любом другом человеке, цвет её кожи становится огненно-бронзовым, и я трачу немало усилий, чтобы успокоить её…

- Дык она у тебя прям светофор какой-то! С моей-то проще. Вот уже неделю не просыхаем. И всё время одного цвета… Но тоже беспокоится… Васёк, - говорит, - может, ещё по одной, а? Как появилась, так все мои желания исполняет. А желание у меня одно: беги, женщина!

- Простите, что потревожил… Пойду искать…

- А то оставайся. Моя вот-вот вернётся. Пойла на всех хватит. Где она только деньги берёт? Вон идёт… Е-ка-те-рина! Подь сюды! С другом знакомить буду!

- Катенька?.. Ты?

Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.


Когда наступит тишина, и он уснёт, тогда ничто не помешает мне смотреть на него, не отрываясь. Утром он уже не будет таким умиротворённым и беззащитным. Его руки, которые ещё полчаса назад обнимали меня, уже не будут такими слабыми и безвольными, будто ивовые ветви у реки. Мне будет радостно осознавать, что за тонкой преградой век или в чуть приподнятой верхней губе остались воспоминания о моё последнем поцелуе…

Я буду охранять твой сон, любимый!

Я вымолю у Всевышнего такую тишину, чтобы до утра даже стук моего сердца не смог разбудить тебя.

Это будет твоя ночь, любимый!

А вот сны будут только обо мне! Знаю, что ты не волен обещать мне, но и ничего другого не хочу допускать. Потому что в твоём сне, мой король, я буду ещё прекрасней, чем сейчас, и ты узнаешь обо мне то, в чём я сама себе редко признаюсь…

- Да выключи, наконец, этот телевизор! Он с ума меня сведёт! Завтра на работу не проснусь!..

О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень;
кровли домов наших - кедры, потолки наши - кипарисы.


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»