Сюжет №12

Вот такой взгляд на сегодня...

Нет, такую скорость я, пожалуй, не выдержу. На дистанции останусь: буду помогать тем, кто начал этот бег после меня. Кому совет дам. А кого и просто подтолкну вперёд, чтобы не сдавался и в силы свои поверил.

И поменяться ни с кем из них не захочу. Даже если кто-то сверху пообещает, что у меня появится шанс исправить допущенные когда-то ошибки или остановиться как раз в тот момент, когда ещё не согрешил…

Мои ошибки, мои грехи.

С ними и буду дошагивать до финиша. Уже сейчас чувствую, как тяжелеет шаг…

А сзади…

- Эй, папаша, посторонись! Зашибём!

И не хамство, не грубость это вовсе – мускулы кричат, кровь с молоком вопиет! И ведь зашибёт, если в сторону не отойду. А рядом с ним девушка. В скорости ему не уступает. Пробежали они вместе несколько метров, - в ушах наушники, в руках мобильники, - друг на друга не смотрят, эсэмэсками перекидываются. Глазом моргнуть не успел – а они уже семья, и крепенький такой парнишка у неё на руках…

Быстрее! Ещё быстрее! Вопреки всем законам и правилам…

- К чёрту, папаша, законы! Наплевать нам на правила! – крикнули и скрылись где-то впереди.

Мускулы бегут! Кровь с молоком вопиет!

А я за бок ухватился – укололо что-то. Смотрю – всё левое плечо заплёвано. Давно я так с нечестью воюю. Признаюсь: видеть не видел, но уверен, что многие из их братии с моей метой ходят. Стало ли легче? Чёрта с два!

(ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!)

……………………………………………………………………………………..

Остановлюсь… Дух переведу… Супружницу подожду – плечо другое, правое, подставлю. Она у меня гордая – откажется, но улыбнётся и поблагодарит. А тут и друзья подоспеют:

- А, слабак, запыхался? Или слова заканчиваются?

- Ну, ладно тебе, дурачок, дразниться! Не слушай его, Лившиц, лучше спой нам что-нибудь.

- Ему сейчас не до песен.

- Это тебе не до песен! А он споёт! Обязательно споёт! Правда, Лившиц?!

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»