Страсть

"Я написал бы восемь строк о свойствах страсти..."

- Ах, вот оно что! Так вы у нас впервые… Понятно… Проходите, пожалуйста, садитесь. Я всё постараюсь вам объяснить. Прежде всего давайте договоримся, что вы со всей страстью (бога ради, простите за каламбур!) расскажете обо всём, что вас беспокоит. Без лишних подробностей, насколько это возможно, и доходчиво. Ясно?


- А что тут не ясно?! Конечно, я всё понимаю, уж если к вам обратился…. Точки опоры нет! Ничего не могу делать в полноги! Завожусь от любой мелочи! И остановиться уже не могу! Про личную жизнь не спрашивайте – её просто нет! Или лучше так: такую личную жизнь и врагу не пожелаешь! Жениться вот уже много лет не могу, потому что ОНИ не выдерживают! То есть, женщины! На первом же свидании ОНИ, образно говоря, сгорают на огне моей страсти! Заметьте – без остатка! Слова не даю сказать! Приходит ОНА, такая нарядная, молодая, красивая, а я тут ей в ноги бросаюсь, лобызаю, в любви признаюсь, глазами сверкаю, одежды на себе рву, зубы скалю, одним словом, выворачиваю душу! Чем все эти свидания заканчивались, я даже и не знаю, потому что осознавать себя начинал только в близлежайшем отделении полиции!..

Родственники от меня отказались! Моей страстной любви или такой же страстной ненависти не выдержали! Один в трёхкомнатной квартире и живу!..

- А чем, простите, на жизнь себе зарабатываете?

- Как "чем"? Так ей же, страстью! Постоянной работы у меня нет, но, где бы я ни работал, первые несколько дней меня на руках носили! Страстно с начальством говорил! Страстно на митингах выступал! После чего страстно выговаривал врачам и медсёстрам уж сам не помню что! Страстно брался за не знакомую мне работу, а затем страстно доказывал свою состоятельность тем, кто не верил в мои способности! Страстно увольнялся! И в тот же день искал новую работу!

Никогда не проходил мимо! Останавливался, когда звали или просили помощь! Но долго не задерживался! Слышал другой голос, другой призыв! И что странно - не уставал!

Сплю по четыре часа! Глаза не успеваю открыть – уже загораюсь!..

Помогите! Остановите меня!!!

- Дорогуша, успокойтесь! Вы пришли именно туда, куда вам следовало прийти уже давно!

Егорыч! Давай лопату! Тебе замену нашли. Работа не должна останавливаться! Побольше бы таких людей, может быть, мы тогда и на вечный двигатель замахнулись бы!

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»