О женщине

Никогда не устану думать о Женщине!
И любить ту единственную, которая послана мне Богом!

Ни одна женщина, встречавшаяся на моём пути, никогда не предавала меня. Скорее наоборот. Ни одна женщина никогда не использовала меня в каких-то своих целях, никогда не требовала от меня не только недостижимого, но и вполне возможного. Поэтому каждый раз, когда предоставляется возможность, я восхваляю и благословляю Женщину.

Вот небольшой отрывок из уже давно написанной повести, где две пятнадцатилетние девочки пытаются понять, как им отыскать отца, который ещё до их рождения куда-то исчез.

"…А ночью ни Соньке, ни Антону не спалось....

Соньке показалось, что Антон плачет, поэтому она осторожно высвободила руку из-под одеяла и дотронулась до руки сестры.

- Нам нужно его найти... – Сонька просто так сказала, не думая. И в интонации было больше сомнения, чем утверждения.

Антон повернулась на правый бок и выпучила глаза.

- И...?

- Одно из двух: или мы вернём его в семью, или уничтожим. А вместе с ним истребим всех мужчин, как когда-то делали амазонки.

- Всех мужчин? – засомневалась Антон. – Что, и дядю Витю, то есть, Виктора Альбертовича тоже?.. Амазонки ведь убивали мужчин не потому, что те были мужчинами. Они воевали с ними. Они хотели доказать, что могут справиться с любым мужским делом ничуть не хуже.

Но Сонька уже стояла на кровати и с негодованием, а, может быть, с презрением смотрела на сестру. Сейчас она так напоминала Антону Жанну Дарк.

- Мы с тобой женщины и не понаслышке знаем, сколько крови они по капле выцедили из нас! Сколько горьких слёз из-за них пролито! История нашей цивилизации – это история женского горя... – Сонькины глаза горели. Комната сразу озарилась этим светом, и слова, которые произносились, будто обретали форму и цвет... – Ты только подумай, как натерпелась мама Тома! Если бы её никто не покидал, может быть, её судьба сложилась бы совсем иначе. Хорошо, что с нами ей повезло.

По всему было видно, что Сонька хочет ещё что-то сказать, но мысли никак не успевали складываться в слова, а речь стала похожа на какое-то бульканье..."

Прекрасно осознаю, что ни количество проникновенных слов, ни их уникальность не облегчат жизнь женщины, избиваемой пьяницей мужем, унижаемой государством, изнасилованной потехи ради…. Но пусть от моих слов станет приятно тем, кто их прочитает! Пусть на уставшем от тяжёлой работы лице заискрится хоть подобие, но – улыбки! И окажется, что эта улыбка штука очень заразительная! И ухмыльнётся мужчина, но принесёт домой букетик цветов! Уступит место в автобусе! Начнёт дурачиться, чтобы только развеселить свою Женщину!

Что бы мы без вас делали?!

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»