Маленький детский рассказик

Милые, уважаемые, дорогие моему сердцу друзья и подруги!
С наступающим Новым годом! Лихие времена всегда были и будут. Подумайте, какие вы сегодня и на что способны завтра. Только оставайтесь честными, порядочными и достойными. Здоровья и мира всем вам! Остальное приложится.
И маленький детский рассказик вам в подарок...

Сказочка.

Его искали уже час. Ни в ресторане, где много лет в один и тот же день они встречались, ни в его номере отеля не нашли….
Исчез! Пропал! Провалился в тартарары!
Собрались, как и положено, именно для него. Напутствия дать, пожелать покоя, мира, благополучия…. А он….
Несмышлёныш! Юнец! Пацан!
Двадцатый и Двадцать первый молча сидели у стойки бара в масках. Им безумно хотелось выпить, но что-то их останавливало. Они с опаской поглядывали по сторонам, и пот крупными каплями сверкал на их лбах.
Остальные вели себя по-разному. А потом заговорили.
913 – Что скажете, господа?!
917 - Хватит! Натерпелись! Да здравствуют новые времена!
90- е – Заткнись, дядя!
Некто – (с заметным грузинским акцентом) А я вот что скажу… Нет его – нет проблемы…
Двадцать первый – Может быть, мне продолжиться? – Тихо сказал, без особой надежды в голосе.
Все – Ещё чего не хватало!
- Голос из толпы - Боже! Слушать это невозможно! Вы, господа-товарищи, уже прошедшие, иногда забытые, бывшие! Да, кто-то ещё памятен, о ком-то вспоминают с печалью и тоской, но сегодня, сейчас, в эту самую минуту исчезает будущее! Мы теряем надежду на выздоровление, на мир, на сочувствие не только к близкому, но и к любому человеку на земле…
… - Красиво! – Все повернулись к окну.
Голос был оттуда.
А когда какой-то любопытный приоткрыл дверь, запричитала, засвистела, а потом и с грохотом через форточку в зал ворвалась Зима.
- Да не пугайтесь, милые!
Вечер тихий и морозный.
Только снега нет и нет.
За окном включили звёзды,
В доме выключили свет.
Из-за леса туча вышла.
Дом притих и замолчал.
Ночью кто-то еле слышно
В окна лапками стучал,
А под утро в серебристой
Белоснежной тишине
Кто-то чистый и пушистый
На моём лежал окне.
(А. БЛОК)
Правда, здорово! Обожаю Блока!
Господа, да что же вы все замерли? Зима к вам пришла… И уже давно!
Боже! Эта женщина была обворожительна! Я, замухрышечный год начала 70-х, смотрел на её великолепный наряд, который ослепил не только меня, но и всех, кто был в зале. Смотрел на её улыбающееся лицо, на изящные длинные руки и по-детски застыл, окончательно поверив в чудо. Речь её была мягкой и волшебной, и после каждого слова Годы выдыхали недоумение и злость и широко улыбались.
- Не объясняйте мне ничего! Всё знаю, дорогие мои! Поэтому и пришла. Надеюсь, вам не холодно – морозы и метели я оставила за окном. А теперь за дело! Какие бы у вас ни были причины бояться, ОН всё равно будет! Обязательно настанет! Давайте все вместе сначала не очень громко его позовём… Молчит? А теперь - громче! Ещё громче!
И вдруг (ах, это ВДРУГ!) где-то в углу, за ширмой, на которой можно было прочитать вроде привычное «Вместе мы сила!» сначала тихо, потом испуганно-громко что-то закричало, запричитало, затребовало внимания….
- Просыпайся, малыш! Завтра тебе заступать!

Возможно, это изображение (1 человек и на открытом воздухе)

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»

  • ЗЕРКАЛО В АВГУСТЕ
    Я постучала в окно, которое всё ещё было высоко, хотя дом и осел за эти годы. Раз, другой. Никто не отозвался. Тогда я шагнула к двери, потянула её на себя, ожидая встретить сопротивление замка, однако дверь открылась легко. Ступени перекосились ещё больше, но… вопрос техники. Мало я по таким лазила...
    Ольга Коробкова
    Живая жизнь
  • НЕКРАСОВСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: ЯРОСЛАВСКИЕ СТРАНИЦЫ
    К 200-летию со дня рождения Н. А. Некрасова (1821–1877) филологами факультета русской филологии и культуры подготовлена и издана юбилейная НЕКРАСОВСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: ЯРОСЛАВСКИЕ СТРАНИЦЫ / сост. О Н. Скибинская; науч. ред. М. Г. Пономарева. – Ярославль : РИО ЯГПУ, 2021. – 440 с.; ил.
    Интересное в блогах
  • СВОБОДА НА ПОРТРЕТЕ
    (фото сделано на фоне работ Ильи Ноля, а нижеследующее - не рецензия, а картинки с выставки)
    А славный этот Олег такой.
    (О.М. Кокорнова об Олег Непоспехов)
    Интересное в блогах
  • Тося К.
    Меня немного удивляет, почему книги, которые успели обветшать на полках книжных магазинов, стОят как необветшавшие. Уверенно держат цену за новый товар, однако, в качестве подарка, например, уже не годятся. Но это я бурчу по привычке.
    Интересное в блогах