К юбилею "Культурной эволюции"

Я ненавижу революции.

Во что бы они ни рядились, к чему бы ни призывали, что бы ни обещали всему человечеству и мне лично. Я не принимаю, не воспринимаю, не понимаю, наконец, словосочетание КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ…
Много лет назад, когда мне было только шестнадцать, и школа готовилась рапортовать кому-то там, в министерство Будущего, что меня вполне можно считать настоящим гражданином, произошло событие, оказавшее влияние, пожалуй, только на мою судьбу…

Учительница литературы попросила остаться после урока.

- Дорогой мой! (Так она обращалась к мальчикам. К девочкам  иначе -  милая!) Завтра мы будем писать сочинение. Но необычное. Конкурсное сочинение на тему «Есть у революции начало, нет у революции конца!»

Потом она уверяла, что только я смогу спасти наш класс, нашу школу, наш город, а, возможно, и страну в целом. Писать о революции, говорила она, как-то по-особому заглядывая мне в глаза, нужно или великолепно, или не писать вообще.

Я затрепетал.

Остаток дня я будто бы летал. Над чем-то хихикала сестра. Что-то испуганно пыталась втемяшить в меня мама. Отец, осторожно поглядывая по сторонам, предупреждал меня о подводных камнях, вторых и третьих смыслах. У каждого из них были какие-то цитаты, которые они безостановочно выкрикивали. До утра я так и не смог успокоиться…

…В школу я пришёл со звонком…

…Говорят, что моё сочинение вслух читали в учительской. Учителя уходили домой со слезами на глазах, падали на пол, трясли ногами и хохотали, хохотали, хохотали…

Ненавижу революцию!!!

А вот со словом  ЭВОЛЮЦИЯ я познакомился позже. И что такое КУЛЬТУРНАЯ ЭВОЛЮЦИЯ осознаю. Не исключаю, что ВСЁ началось с подачи Юрия (Георгия) именно в Ярославле 10 лет назад. А до этого в мире царила революция. Следующие 10 лет докажут, что я был прав.

Обнимаю всех, кто сопричастен! Поздравляю с юбилеем!
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»