ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ОТДЫХА

Лето, жара… «…Тополиный пух, жара, июль…». Пора отпусков… В выходные измученные работой и жарой горожане устремляются «на природу», «на шашлычок», «воздухом подышать». Толпы «шашлычников» и «любителей отдыха на природе» устремляются к близлежащим прудам Москвы, в парки и лесопарки… А также леса Подмосковья…Так сказать, «отдохнуть» на природе…

И как же происходит этот «отдых» и «дышание на природе»?

Перефразируя Некрасова «…Это отдых у нас пьянкой зовется…». Заключается «отдых на свежем воздухе» в разведении огромных костров, для чего ломаются и рубятся все деревья в округе, в «жарении» мяса, точнее в копчении его в дыму абсолютно сырых дров, и в заливании этого полупрожаренного или наоборот, частично сгоревшего мяса, невероятным количеством спиртного. Ну и какой же русский отдых без бутылки…

Лето, утро субботы, иду в магазин… В каждой очереди несколько мужиков, в тележке у них стандартный набор - пластиковые стаканчики и тарелочки, шашлык, приготовленный неведомо из какого мяса и неведомо кем, пиво и водка… Причём водка преобладает…

Живу я в Южном Бутово… Лес рядом…. Я хорошо помню, что было 15 лет назад. Лес, тишина, чистота, грибы, пташки поют. А сейчас… Не то что тишина и пташки - войти страшно, кучи мусора, кострища и толпы, с позволения сказать «отдыхающих». Дым костров, пьяные песни, дети, играющие в загаженных кустах, кучки фекалий возле кострищ…

Удивляет и ужасает даже не то что люди эти жгут костры, где нельзя, пьют, жрут, орут и гадят… А то, что у них отсутствует элементарное чувство брезгливости (не говоря уже о приличии и прочее) - они упорно пьют, жрут и гадят на том же месте, где кто-то до них, причём не так давно, пил, жрал и гадил… А их дети играют возле кучек фекалий….

Вот такой отдых, так сказать «особенности национального отдыха»… А как вообще можно пить теплую водку в жару?

Конечно (точнее, безусловно!) и не обойдём вниманием «отдых» российских туристов на курортах Турции, Египта и увы, Европы…

Уже есть тенденция – русские туристы не хотят отдыхать там, где отдыхают русские туристы! Парадокс!!! Ладно немцы, англичане, французы… Это понятно… Но русские не хотят ехать на те курорты, где с позволения сказать, «отдыхают дорогие россияне», да и братья с «незалежней», не хотят летать с ними одним авиарейсами! И готовы переплатить, лишь не видеть этого пьяного быдла.

Про Египет можно и не говорить, все знают, как там «отдыхают» россияне, некоторые умудряются даже до моря не дойти, упиваясь до видений и белой горячки жутким египетским пойлом «во всё включено» отелях и бесплатных барах.


Впрочем Египет уже видимо «отпал» для России… Хотя… В самый разгар «революции», когда в Каире стреляли и убивали, некоторые ушлые российские фирмы умудрялись возить туда неких «экстремалов» – посмотреть…

А «дорогие россияне» «начинают» свой «отдых» ещё в аэропорту родного рабочего, а ныне, чаще всего, «нефтяного», городка, продолжают в самолете, затем в автобусе, через неделю-две заканчивая опять же в самолете… Часто не помня куда и летали… Впрочем об это столько писано-переписано, снято-переснято…

Но ведь, сколько апломба, гонора… Я заплатил, и я все могу! Белые люди, блин, из Мухосранска…. На ужин господа, принято ходить в длинных брюках, и хотя бы в кроссовках, а не в шортах, и босиком... А также надо не орать на весь ресторан «эй, братан, пять рому, и без колы, и больше наливай, полный стакан, б..…»… И так весь день…. И никакой скуки, как писал Салтыков-Щедрин….

Вообще-то по моим наблюдениям, и в Турции и в Египте, хуже «братьев с незалежней» нет… Это такое! В любом отеле – дебелая тетка, увешанная низкопробными золотыми боталами, в прозрачном парео поверх мини-купальника (на ужине) орет на весь ресторан, «Мань, ходь сюды, дывись, якой смяшной салат!!!»…

Лишь одно наблюдение в ресторане отеля в Египте – после того как выбрали весь грейпфрут, в миске остался сок… Какая-то тетка, недолго думая, взяла это миску, этак литра на три и …всё что было жижи, выхлебала через край… Вот где фильмы снимать о «культурной революции в России» - в отелях Египта и Турции… К сожалению и в Европу это быдло тоже уже добралось… Мама родная!!! Смотреть на них – в кино ходить не надо… Ладно, ирландцы, тоже прут на ужин в ресторан в майках, шортах и шлепанцах, но они хоть из себя «белых людей» не строят, рыжие они... Ну нет культуры и нет… И живут прекрасно, пива напьются и веселятся…. А тут гонору, спеси русской, морду воротят… Это есть нельзя, это пить нельзя, требуют чего-то… Ты сначала хоть пару слов выучи на другом языке кроме русского устного, а потом требуй… И «спасибо» научись говорить…. Авось за умного сойдешь…

А в дешевых отелях Парижа, «дорогие россияне», приехавшие (чаще всего из края вечных снегов) до полусмерти боятся негров и арабов и выражают претензии гидам, что мол в отелях арабы работают! А то и вообще, кошмар какой – негры!!!!!! А кто мусор-то убирать будет, дорогие россияне - коренные парижане, что ли?? Они-то как раз все устроены на иные, «чистые» работы… И кроме того, интересно, как вы, любезные, араба от француза отличаете (ну негра, понятно, хотя прошу прощения – не негра , а афрофранцуза!) – среди французов весьма много смуглых и черноволосых… Это нормандцы, бретонцы и гасконцы светловолосые и голубоглазые… И то не все…

И потом в Париже «русо туристо» начинают, как обычно, конкретно «бухать», бегая поздним вечером, а то и ночью, из отеля в отель, а чаще всего всей группой собираются в одном из номеров (так как группу обычно селят по нескольким отелям), «разговаривают», конечно, и поют «Славное море…». Результат – недовольство нормальных постояльцев отеля, жалобы, конфликт с персоналом и вызов полиции…

Увы, к сожалению, и некоторые курорты Испания (в частности Коста Брава и Коста Дорада) уже превращаются в филиал Египта и Турции с обилием пьяного тупого быдла и хамья, кроме выпивки и шмоток нежелающими более ничего.

Визовый режим, по моему мнению, с Европой надо всё же уже ужесточать… Испанцы зря дают визы так легко, да еще на полгода… Вот к ним и кинулась вся эта пьянь, так как дешево, дешевле Турции раза в два, да и чартеры теперь летают из таких городов, что и карте не сыщешь… Испанцы, бедолаги, ещё не знают, или пока не знают, что за «прелесть» пьяные русские и иже с ними… Они ещё не видели перепившегося до видений и белой горячки хамов, блевания в бассейны, гнусной матерной ругани и пьяных драк.

Летел я как-то из Барселоны, рейс наш был задержан на несколько часов (хорошо предупредили, ну так получилось, чартер, обычное дело), а ещё раньше задержали рейс в Питер аж с 18.30 до 3.30 ночи! Вообщем как у Высоцкого «…И слышу – «Пассажиры за ноябрь, ваш вылет переносится на май!»…». Авиакомпания выдала питерцам «ваучеры на питание», за задержку рейса… И что они сделали? Правильно, угадали – накупили на них в кафетерии вина и упились в лоск, и так прокурили по-пьяни все туалеты, что войти было просто невозможно…

Как писал Высоцкий - «…мы пьем восьмую за день, за то что все мы сядем, и может быть туда, куда летим… Уже к полудню друг мой стал ломаться, уже наряд милиции зовут, он гнул винты у Ила-18 и требовал немедля парашют…». И спали пьяные питерцы на столах и барных стойках...


Видел я в Монако, как какая-то тетка из группы русско-украинских туристов первым делом умудрилась уронить свои темные очки в бассейн, что в Ботаническом саду… Вода там мутная и рыбины с руку длинной! Сняла она портки, и в одних трусах-стрингах, тряся почти что голым задом, полезла в бассейн эти очки искать. Какое же лицо было у пожилого негра-уборщика!!! Он многое видел в свой жизни, но такое! А то, что русские в одном нижнем белье купались на Лазурном берегу, в Ницце – про это можно и не говорить, это нормально…

А вы знаете, кому смешно, мне противно… Совсем не смешно… Этот выводок провинциальных бухгалтерш просто раздражает…

Наблюдал и такую картину в Андалусии. Приехало в весьма приличный отель нечто такое «русское» - тётка лет под 50 с девочкой в шляпке и с подругой с мальчиком (без шляпки). Выделялась эта тётка тем, что беспрестанно тырила из ресторана булочки, фрукты и мороженное, для чего у неё была специальная большая сумка, типа хозяйственной. Причем стырив что-то, она выходила из ресторана, доставала это стыренное из сумки и начинала жрать прямо на ходу. Для привлечения местных мачо (глазки она строила всем лицам мужского пола от 14 до 80 лет включительно), она оделась в черный траурный топик, и некие мини-шорты, весьма смахивающие на ситцевые семейные трусы, а на тонких кривеньких ножках гордо носила (в тридцатиградусную жару!) сапоги, которые в Москве носят лишь малолетки у трех вокзалов. Из-под топика виднелась буро-красная, сгоревшая на солнце, дряблая старушечья кожа.

Впрочем, отметим, что в Испании русские себя ведут всё же пока потише, чем в помойном Египте и Турции… Ехали из Реуса на автобусе, села пьяная компания… Стали явно выпендриваться… Русским что – главное на себя внимание обратить… Мат-перемат, конечно… Сделал я им замечание, сказав, что не в Турции и не в Египте, пригрозил, что сейчас полицию вызову… Заглохли сразу… Может и я такой большой, но ведь и в Европе всё просто – язык-то я знаем, а эта пьянь нет, вызову полицию, и всё - посидят в участке, заплатят штраф, и «шенгена» им больше не видать как своих ушей… А в полиции Испании простыми сотрудниками работают простые парни из глухих кантабрийских и галисийских деревень, и они не шутят, просто не умеют… Помните с скандал с российскими яхтсменами? Вот-вот, имейте ввиду…


Вообщем русские в Испании, Франции и Италии ещё побаиваются бузить «по полной»…

Но вот не дай Бог, откроют границы! Надеюсь, впрочем, что этого не будет. Ведь если хлынет вот такое «русское» в старушку Европу, и так стонущей от «европейцев» из бывшего «соцлагеря» - албанцев, хорватов, боснийцев, не говоря уже о магрибинцах, африканцах, турках и цыганах…. Боже мой, что же будет с ней!!!

Повторюсь – русским важно – чтобы на них внимание обратили… Был в одном отеле, в Ла Пинеде, этакой индивидуум, из Кемерово, вещал как радио, по всем каналам… Туша килограмм в двести, бритоголовый, а-ля браток 90-х, от бара он уходил только в бассейн (и обратно), всё время собирал возле себя толпу и вещал, вещал, вещал…

Приехали веселые гасконцы, сидели в розовых майках и смешных колпачках, изображая гномов и пели, празднуя какой-то свой праздник, ну шумели немного, но все весело и непринужденно, так нет, пошел это «бычара» на ресепшен, жаловаться, они ему видите ли мешали, «по-французски матерились» при его сыне (который пытался стрелять из пневматика по птичкам, хорошо не попадал). Не знаю уж, откуда его сын знает французский мат, может в Кемерово специально обучают… А уж про него и говорить не приходиться - «Я, говорит, языки не учил, а все понимаю, со всеми общаюсь. Вот говорю я испанцам «Храсиясь», это типа «спасибо», а они, блин, такие на хрен вежливые, они мне - «да не надо!» (перевожу – обычный ответ испанцев на «Gracias» (спасибо) – «de nadа» – «не за что»)…

А то, что он собирал возле себя всю пьянь из отеля и орал так, что в ушах закладывало, так что ж, он же русский, ему-то можно. Такой вот дядька забавный, смешной такой, веселый… И тупой… Такую чушь молол про Испанию, я аж диву давался, и где он только набрался-то этого бреда… Да уж, кто только теперь не приезжает на курорты Испании, и именно в Барселону, Коста Дорада и Коста Браво…

На остальных курортах русских всё же ещё поменьше, особенно ближе к Малаге и за ней. А уж на Costa de la Luz и да в Португалии их почти и нет. И это здорово… И я прекрасно понимаю претензии немцев и «прочих разных шведов», что они не хотят жить в отелях с русскими… Да, и сами немцы не сахар, и в Турции я сталкивался с немецким хамством, но зная немецкий быстро «находил общий язык» - как ветром сдувало… Но все же немцы, даже пьяные баварцы хамят и хулиганят но не так часто и не до такой тепени…

Парочка наблюдений…


В аэропорту Пафоса… Я долго не мог понять, неужели эта дама едет в нижнем белье? А это у нее шорты такие, в кружавчиках, почти телесного цвета… Как исподнее… И каблуки по 15 см… Вероятно, сатирик Задорнов, хотя я его и не люблю, был прав, описав манеру одеваться неких дам с весьма Дальнего Востока…

Фраза русской девочки лет десяти в отеле на Кипре: «Тёма! Туда люди писают (имеется в виду в бассейн), а ты пьешь!».

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»