Про Гагарина и бадминтон

О детстве вспоминать всегда интересно. А тут сам будущий бывший президент к воспоминаниям подтолкнул. Но все дела к столу не пускали.

Я вырос в Куйбышеве, но не в старой, «самарской» его части, а на Безымянке. Всего-то за несколько лет до моего рождения в десятке километров от Волги выросли здесь огромные заводы и вокруг них — новый город.


В моем детстве все они исправно работали на авиацию и космос, и мы, пацаны, бегали смотреть, как перевозят ракеты (естественно, многие родители имели форму допуска, но что могли комитетчики сделать: когда космонавты приезжали после полета благодарить заводчан — об этом вслух говорили не только мальчишки…)

Так вот, именно благодаря первым космонавтам тогда, в начале 1960-х, во всех безымянских дворах появился бадминтон. Думаю, что Куйбышев первым после Звездного городка им заболел.

Сам Юрий Алексеевич сказал, что любит в него поиграть! Те заводчане, которые на Байконур в командировки ездили, тоже про эту игру говорили. А знающие люди потом рассказывали, что даже в центре подготовки все в бадминтонон сражаются.

Ну как тут было не начать перекидываться воланчиком?

Тогда он звал к звездам…


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»