«Золотая рота»

Кто такие «слуги народа», и почему они живут лучше своих «господ»

Нет, видать, кое-кому у нас и впрямь делать нечего. Даже в такой ответственный период, когда область еще не полностью рассчиталась с государством по вводу в строй юбилейных объектов. И вот именно сейчас, когда каждый ярославец должен поднатужиться в предпоследнем усилии, продолжается эта возня вокруг обнародованных деклараций о доходах тех, кто служит нам на ответственных постах у руководящего кормила региона.


А тут еще подвернулась эта несвоевременная история с подержанным «мерином» для председателя областной думы Виктора Рогоцкого. Ну, был один подержанный «мерин», теперь приобретут другой, но тоже подержанный. Всего-то за 3 миллиона казенных рублей. Но подержанный. А могли бы и за 5, но новый. И бронированный. Но уже за 5. А купят за 3. Хотя и подержанный. Потому что всем трудно и надо экономить.

Совершенно прав председатель постоянной комиссии облдумы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Андрей Крутикова, напоминая досужим любителям перемывать депутатские косточки: «Все вопросы обеспечения работы думы должны решаться без сплетен и домыслов в автоматическом режиме, так как депутаты не выдвигают требований, выходящих за рамки разумного. Речь идет о нормальном обеспечении работы законодательного собрания».

А уж Андрей-то Геннадьевич знает, о чем речь. Ведь в бытность свою председателем той же самой Ярославской областной думы он, оказывается, сам ездил на том же самом пятисотом «мерине», из-за которого шум. И ездил на нем аж целых 8 лет. Причем и к нему «мерин» попал тоже уже подержанным, потому что достался от бывшего губернатора.

То есть, вообще, наша облдума – это что-то вроде младшего братишки, коему приходится донашивать обноски старшеньких. Кстати, путем несложного подсчета получается, что нынешний «мерин» Виктора Рогоцкого не просто ветеран, а прям кавказский долгожитель. Ибо к 8 годам под седлом Андрея Крутикова надо добавить 2 года в узде Виктора Рогоцкого. Вряд ли и предыдущий губернатор предыдущему председателю думы машину прямо с витрины передал. В смысле, годика 2-3 хоть проездил?

И вот на этом дряхлом одре затесаться в кортеж лимузинов высоких гостей предстоящего юбилея нашего города? Возьмет, сволочь, и сдохнет в самый неподходящий момент. Все уехали, а нашему на автобусе догонять?

Да ведь даже за «жигуль» после 10 лет государство 50 тысяч доплачивает, лишь бы в утиль выкинули. А уж отечественный-то «жигуль» супротив ихнего «мерина» - неподдельный Кощей Бессмертный. Так что депутатам нашим, вместо поношений, следует премию за экономию бюджетных средств.

Прав, прав Андрей Геннадьевич. Никогда наши «депутаты не выдвигают требований, выходящих за рамки разумного». Хотя бы потому, что эти «рамки разумного» они сами для себя и определяют. 

Вот сейчас будет принят новый устав области, согласно коему вместо обязательных нынешних 34 депутатов для проведения пленарных заседаний думы достаточно 26. Что, у каждого дел мало, чтобы зазря кнопки жать?

В конце концов зал заседаний – это ж не окошко кассы, где депутатское жалованье дают. Размер коего тоже они сами себе устанавливают, исходя из собственных представлений о «рамках разумного».

И вообще, господ развелось как собак нерезаных. Поди-ка всех обслужи. В смысле, «народа» много, а вот «слуги народа» наперечет. Почувствуйте разницу…


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»