Жизнь за бумажку

Даже после атомного взрыва наш чиновник первым делом составит отчет об успешной ликвидации последствий

Всё идет, как оно и должно быть. Не прошло и трех суток со дня крушения злосчастного теплохода «Булгария», а уж вот все главные управления МЧС ЦФО были срочно переведены в режим готовности №1 в полном составе.


Естественно, первым делом организована круглосуточная работа оперативного штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Несмотря на вечную нехватку керосина и персонала, увеличено количество воздушных разведок и наземных оперативных групп для патрулирований и мониторинга ситуации. Типа, денег не жалеть, патронов не считать. Из отпусков отозвать.

По поручению президента России в стране началась комплексная проверка всех пассажирских судов. Проверяется всё: и техническое состояние судна, и документация, и соответствие законодательным нормам.

Сдохни, но недостатки изыщи, обобщи и направь по всем соответствующим инстанциям для их устранения.

В обстановке всеобщего перепуга наконец-то закрыли только намедни открытый после многолетнего ремонта Ярославский цирк. Ибо, если верить прокуратуре Кировского района, то только перечень основных выявленных ими при первой же проверке нарушений производит не меньшее впечатление, чем на не тем будь помянутой «Булгарии»: реконструкция здания Ярославского государственного цирка не завершена, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию в установленном порядке не выдано. Не говоря уж о том, что «в цирке выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности». То ли ордена давать, то ли судить.

Зато, как сказал Сергей Варуков 30 марта на церемонии открытия: «Это один из самых лучших в России цирков, мы получили прекрасный подарок для наших жителей, для будущего Ярославля, для будущего наших детей».

А уже 31 мая открыли-таки многострадальный наш Перинатальный центр. Как и обещали, то есть именно в мае. Интересно, а хоть здесь все бумажки подписать успели?..


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»