Жизнь после смерти

«Шинник» был, «Шинник» есть, «Шинник» будет есть!

На прошлой неделе многострадальный наш «Шинник» разрешился наконец от текущего финансового бремени. Произошло сие историческое событие во время встречи в минувший вторник губернаторв Ярославской области Сергея Вахрукова с игроками и руководством футбольного клуба «Шинник». Как выражаются в официальных бумагах: «В ходе встречи губернатор подтвердил, что Правительство области окажет поддержку ярославскому клубу».


Основной итог встречи генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов подвёл следующим образом: «Губернатор четко заявил, что задача выхода не снимается, что команда должна быть в Премьер-лиге, и под это будут изысканы все необходимые средства, тем более, в такой год - год Тысячелетия Ярославля».

То есть, попадание в Премьер-лигу считается теперь делом чести, доблести и геройства не только для самих футболистов, но и для властей области в целом.

Таким образом, вопрос с ФК «Шинник» сейчас окончательно перешел из спортивной в политическую плоскость. Следовательно, заниматься оным придется не только Ивану Ляху, Александру тому же Рожнову и прочим штатным футбольным функционерам но и правительству области в полном составе. А также лично губернатору. 

При этом ежу понятно, что вся эта свистопляска происходит под единственным лозунгом: «Денги, денги давай!». Давать хочется не особо, но и отступать после личных заверений губернатора уже некуда. Так что помогать материально футболистам-профессионалам и областной, и городской бюджет Ярославля будут, несмотря ни на какие кризисы и обрезания бюджетных расходов.

И нужные шестеренки уже завертелись. Именно на уровне областного правительства был утвержден график встреч с потенциальными спонсорами команды, при этом губернатор пообещал оказать личное содействие при проведении переговоров. Оно же, правительство области, «изучает сейчас и другие варианты поддержки футбольного клуба». 

Кажется, вся эта юбилейная лихорадка даже Сергея Вахрукова заставила отречься от собственных деклараций о том, что он снимет наконец футбольную повинность с бюджетной шеи. Каковые декларации новопоставленный тогда губернатор сделал чуть не на следующий день после своего возвращения в Ярославль. В чем можно было усмотреть и этакий скрытый намек на то, что действия предыдущей администрации во главе с Анатолием Лисицыным предложено считать «не совсем правильными». 

И вот 4 августа всё вернулось на круги своя. Сергей Вахруков подтвердил, что у «Шинника» снижается кредиторская задолженность, уменьшаются долги по зарплате, а проблемы с теми, кто покинул клуб, но продолжает ждать от Ярославля денег, будут решаться в ближайшие буквально дни.

А уже на следующий день 5 августа, состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета российского футбольного союза. В результате чего всё тот же Александр нашенский Рожнов был приговорен к дисквалификации на 4 матча и штрафу 50 тысяч рублей. За «неспортивное поведение» после матча с «Черноморцем» в Новороссийске. Интересно, а вот этот штраф гендиректор ФК «Шинник» выплатит из собственного кармана либо из тех денег, что дополнительно перепали клубу из бюджета? И вообще, не надо крохоборством заниматься. На святом не экономят.



Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»