Живи, не тужи – теперь нет межи

Ярославское сельское хозяйство опять поднимут, поставят на ноги и вольют новые силы

Сельское хозяйство Ярославской области в ожидании очередного подъема. Потому что руководство региона опять имеет программу конкретных мер по дальнейшему росту эффективности и улучшению отчетности.

Так уж у нас ведется, что о достигнутых успехах в области аграрного сектора мы узнаём в специально огороженных местах на специально для того и устраиваемых смотрах текущих достижений. Вроде прошедшей намедни II агропромышленной выставки «ЯрАгро-2011».

Кроме того, именно здесь в деловой обстановке и узнают труженики губернского агросектора  об основных направлениях предстоящего им развития. Намеченных в соответствующих департаментах правительства области.

Скажем, на этот раз губернатор Сергей Вахруков провозгласил курс на объединение усилий маломощных хозяйств: «Нужно объединять усилия нескольких мелких хозяйств для совместной покупки новой техники. Понятно, что из трех слабых хозяйств одного сильного не сделаешь. Поэтому объединять их нужно под какую-то понятную перспективу». Когда колхозы последний раз укрупняли?

Ну, а уж насчет перспективы наше руководство всё поняло еще на комсомольских собраниях времен последнего подъема Нечерноземья. Хоть среди ночи разбуди, четко разъяснят: «Первая и главная задача - создание комфортных условий для сельских жителей: модернизация объектов здравоохранения, решение проблемы нехватки мест в детских садах, развитие школьного образования, строительство новых социальных объектов»

Что интересно, и это особо отметил Сергей Вахруков, у нас уже «Есть районы, руководители которых стали уделять развитию села самое пристальной внимание».

И этот передовой опыт будет распространяться: «В каждом районе необходимо выработать свои модели развития. И этот вопрос в районах необходимо проработать в ближайшие полгода». Прямо, будто вот только проснулись.

Так что прямо к выборам и нарисуются новые горизонты…
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»