"Я его слепила..."

На встрече с местными журналистами губернатор Ярославской области Д. Ю. Миронов выставил "твердую четверку" мэру Ярославля В. М. Волкову.

...000.jpg
В славные времена королевы Виктории жил-был в Великой тогда Британии государственный деятель и писатель Томас Бабингтон Маколей, гораздо наследивший в истории своими остроумными высказываниями. Среди многого прочего он проницательно подметил как-то: "Оценка нами кого-либо во многом зависит от того, как это лицо относится к нашим интересам и страстям". 


Выражаясь попросту, ежу понятно, что мэр Ярославля В. М. Волков по крайней мере очень внимательно относится к "интересам и страстям" губернатора Ярославской области Д. Ю. Миронова. Что, в свою очередь, не может не влиять соответствующим образом на то, как губернатор Ярославской области Д. Ю. Миронов оценивает деятельность В. М. Волкова на посту мэра Ярославля. 

Дополнительный окрас в общую картину маслом вносит еще и то обстоятельство, что и мэром Ярославля Владимир Михайлович стал "от имени и по поручению" Дмитрия Юрьевича. То есть, давая оценку деятельности Владимира Михайловича, Дмитрий Юрьевич в известной мере ставит оценку и себе, как руководителю. Тем более что один "неуд" своему предыдущему избраннику В. В. Слепцову его превосходительство уже поставило, волевым решением отправив того в ссылку в заштатный подмосковный Солнечногорск. Так что второго прокола могут не простить уже и самому г-ну генерал-губернатору. Как гласила знаменитая когда-то реклама НПО "Альтернатива": "При всем богатстве выбора другой альтернативы у нас нет".

В связи с этим почему-то как-то невольно глупая песенка из тех же славных наших 90-х на ум приходит: "Я его слепила/Из того, что было./А потом, что было,/То и полюбила". Выходит, на достопамятную губернаторскую елку в "Миллениуме" приглашать надо было не Валерию, а Алену Апину. Опять же, и бюджету обошлось бы дешевле.

С другой стороны, не слишком благожелательное. скажем так, отношение горожан к деятельности градоначальника определяется тем, что сегодня Ярославль, как принято выражаться. переживает явно не лучшие времена в своей истории. Вряд ли справедливо было бы возлагать ответственность за это исключительно на нынешнего мэра, но нельзя не признать и тот факт, что некоторые его решения вызывают у значительной части ярославцев и недоумение, и раздражение, а то и открытое недовольство.

Общая ситуация усугубляется отсутствием каких-то очевидных перемен к лучшему в работе городских служб. Слишком много говорится о том, как оно все хорошо будет завтра, но хотелось бы уже сегодня ощутить реальные результаты хотя бы по некоторым основным направлениям развития города. 

Да, конечно, можно согласиться, что и город, да и регион в целом, достались чрезвычайным уполномоченным из центра, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Кстати, доведены до этого состояния они были сугубо местными руководящими силами. Теми самыми. которые сегодня прямо-таки заходятся в припадках праведного негодования. Однако пора бы уже начать предъявлять что-нибудь и кроме заверений, что завтра будет лучше, чем вчера.

В целом же, при всем том с губернаторской "твердой четверкой" большинство ярославцев, скорее всего, вряд ли согласятся. В лучшем случае, тройка. С очень большим минусом.

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»