В условиях обрушения

Ярославскому градоначальству отныне предстоит работать в чрезвычайных «условиях обрушения»

Было бы даже странно и противно обычаям, если бы вокруг трагедии с обрушением жилого дома на проспекте Ленина не стали устраивать аппаратные хороводы.

Скажем, трудно отделаться от впечатления, что в Белом нашем доме дана отмашка на некую кампанию по «оттеснению» мэра Ярославля Виктора Волончунаса на второй план. Всячески подчеркивается, что губернатор просто вынужден взять всё дело под свой личный контроль. Как сказал сам Сергей Вахруков на своей пресс-конференции: «Это не компетенция правительства области, но я вынужден вмешиваться. У меня нет возможности отстранить того или иного руководителя. Но через прокуратуру мы будем решать эти вопросы. Налицо либо невыполнение своих прямых должностных обязанностей либо преступная халатность».



Вообще, следует отметить, что с каждым последующим выступлением высказывания губернатора по адресу градоначальства губернской столицы становятся всё более резкими и нелицеприятными. Правда, пока лично Виктор Волончунас прямо виновным во всех этих административных безобразиях не называется, однако «снаряды ложатся» всё ближе и ближе к его кабинету.

Естественно, в администрации области создана комиссия во главе с первым замом губернатора Владимиром Ковальчуком, которая должна будет проверить состояние всех офисных и торговых помещений, расположенных на первых этажах жилых домов. Уместно вспомнить обещание Сергея Вахрукова: «Все виновные в этом должностные лица будут привлечены к серьезной ответственности». И нет сомнений ни в том, что за виновными дело не станет, ни в том, где именно их обнаружит строгая губернаторская комиссия.

В итоге, теперь подчиненным Виктора Волончунаса предстоит жить с оглядкой: не покачивается ли под тобой кресло, не потрескивает ли «крыша» твоего кабинета…
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»