Умытые депутаты

Сказ о том, как депутаты муниципалитета г. Ярославля божьей росой умывались

Нет, нашего депутата «на понт» не возьмешь! Не согнешь, не запугаешь! Даже если вся журналистская рать в грязи его вывалять норовит, передергивает, понимаешь, факты и измышляет ни на чем не основанные домыслы. 

Вот уж и оппозиционного вроде как депутата Анатолия Каширина проняло: «Та истерия, которая развязалась в СМИ, это просто некрасиво». Хоть и голосовал вроде как против, да ведь платить-то будут и тем, которые категорически против, ни один вроде как не отказался. Потому как в оппозиции ты или вовсе в другой какой позиции раскорячился, но овёс-то нынче почем?

Так что пусть не рассчитывают злые вороги, что смутится депутат, задумается, ветошью прикинется, а рука-то его верная тем временем и дрогнет, другую кнопку нажмет. Типа, побоится он в минуту трудную из бюджета предпоследнее вычерпывать. Поменьше себе ложку возьмет, не станет самую гущу из пустых и без того общественных щей на свою тарелку вылавливать.

А вот хрен вам! Сложит депутат кукиш и ткнёт оным прямо в харю злопыхателям. Подобно былинному Микуле Селяниновичу встанет народный избранник из грязи, отряхнется, прильнет к пульту для голосования, нажмёт нужную кнопку, да и вернется прежняя силушка в мандат.


Проморгается депутат, божьей росой умоется, а там - глянь, опять об интересах своих избирателей печется. Вот уж и снова готов защитник народный к всяческому труду и обороне. К труду на благо простых ярославцев и обороне казны муниципальной от посягательств всяких там прочих бюджетников. Которые тоже хотят к кормилу пробиться, но мандата-то нетути! Вот и не лезь поперед батьки в корыто. В очередь, сукины дети, в очередь!

Впрочем, так уж исстари у нас повелось: кому война, а кому - усиленный доппаек на «осуществление депутатской деятельности». Муниципальному бюджету наши доктора предписывают жесткую диету и всемерное похудание, а себе и бутербродики с икоркой можно позволить. Тем более, если «Мажу утром бутерброд, сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и коньяк не льется в рот». А народ этот еще и пальцами тычет, и всяческими поносными словами обзывает, и даже плюётся при одном упоминании гордого звания депутата.

Да и пусть себе плюётся. Брань, вестимо, на вороту не виснет, божьей росой глаза не выест, а сила солому один хрен переголосует. Зато вот они, 60 то есть тысяч заветных, в бюджет заложены! Типа, месячные депутатские. И уж будьте уверены, эту-то статью расходов будут они отстаивать до последней копейки муниципального нашего нищенского бюджета!

И правильно, они ведь, народные наши избранники, в атаку за наши же права и интересы первыми поднимаются, грудью на бюрократические амбразуры ложатся. Так что уж без очереди к полковой кухне им и сам бог велел. Тем более к бюджету. Который, тем более, они сами же и распределяют. Уж и крошки в кулачок собрать нельзя, что ли? У воды да не напиться, при мандате да на трамвае за свои кровные кататься?

И вообще, самое тут уж время мудрость народную вспомнить: «Коли доктор сыт, так и больному легче». Знать, скоро и нам всем опять полегчает… Как всегда.

Так что остается нам только и впредь верить речам их предвыборным, посулам заманчивым и, подойдя к урне избирательной, отнюдь туда не плевать и на бюллетенях голосовательных поносных слов не приписывать. А продолжать, продолжать истово веровать в неподкупных депутатов, честных политиков и мэров-бессеребренников. И еще в Деда Мороза, Бабу-Ягу и Карлсона, который живет на крыше…

Граждане, мойте руки перед едой и после встреч депутатов с избирателями!

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»