Цифры, которые нам выбирают

Ярославцы почему-то не хотят впадать в оптимизм, несмотря на всю заботу о них начальства

Странные все-таки у нас люди. Тут вот намедни оказалось, что аккурат ярославцы на сегодня являются самыми большими пессимистам во всей России. Поскольку, по результатам всероссийского опроса, считают, что в будущем году их персональные доходы увеличатся не более, чем на 11-12 процентов. Тогда как в среднем по стране россияне ждут ежемесячной прибавки на 16 процентов. 

Здесь даже не то занятно, что на самом деле, по прогнозам министерства экономического развития, реальные доходы населения в 2010-м году увеличатся всего лишь на 0,4%. Но вот именно то, что здоровый оптимизм почему-то менее всех других краев и областей необъятной нашей родины распространен в отдельно взятой Ярославской губернии.

Между тем, живем мы, вроде бы, в самом что ни есть эпицентре благосостояния, причем буквально по всем направлениям. Конечно, если верить тем цифрам, коими постоянно жонглируют отцы наши руководящие.

То есть, за что у нас ни возьмись, тут же оказывается, что и с этим тоже аккурат в Ярославской области всё обстоит гораздо лучше, чем в сопредельных административно-территориальных единицах. А значит, начальство наше на полторы головы выше прочих, которые сзади. Народ же должен испытывать довольство и проявлять оптимизм по любому поводу.

Не жизнь, а один сплошной отчет о достигнутых успехах. Прям с понедельника начиная, с начальника УВД по Ярославской области генерал-майора нашего Николая Трифонова. Который на очередной пресс-конференции рассказал, что ситуация в губернии стабилизируется. А уровень преступности опять снизился. 

В этой связи вообще следует отметить любопытную закономерность. Как только сменяется руководство, так сразу в подведомственной сфере начинается ощутимый рост основных статистических показателей. Может, стоит опыт милиции распространить на кабинеты прочих губернских присутственных мест?

И, кажется, почин подхвачен! Правительство области постановило ликвидировать с 1 января 2010 года департамент градостроительства и архитектуры Ярославской области. А «комиссию по ликвидации» возглавил заместитель губернатора Андрей Епанешников. 

А директор департамента социально-экономического развития города мэрии Ярославля Ирина Нигматуллина огласила разработанную «систему критериев» для сохранения муниципальных унитарных предприятий и долей города Ярославля в уставном капитале организаций. То есть, до сих пор работали, надо понимать, просто так, а теперь в рамках «системы критериев». И ежли кто за рамки критериев, того с городского бюджета вон!

Экие пошли строгости, так что теперь жди дальнейшего улучшения, это уж всенепременно. Причем о повседневных достижениях граждане смогут теперь оповещаться буквально в режиме реального времени. Заместитель губернатора Алексей Бушуев с чувством законного удовлетворения рассказал о том, что и в области «информационных технологий в системе органов государственной власти» наш именно регион впереди чуть не всего ЦФО. 

А значит, и у жителей Ярославской нашенской области имеется лишний повод гордиться своим руководством. В связи с его продвинутостью. И пожелать идти еще дальше… К новым, в смысле, успехам.



Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»