Цена по договоренности

Депутаты облдумы оценили достоинство народного избранника в денежном эквиваленте

На состоявшемся намедни заседании комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Ярославской областной Думы депутат от фракции КПРФ Александр Дыма выступил с важной законодательной инициативой.

Он предложил внести поправки в закон «О реестре должностей муниципальной службы в Ярославской области». Которые ставят своей целью уравнять статусы - и, соотвественно, оплату труда, - служащих, работающих в исполнительных и представительных органах власти муниципальных районов.

Естественно, такое предложение было с пониманием встречено остальными членами комитета. Например, депутат Илья Осипов взглянул на проблему с точки зрения развития демократии в целом: «Принижая статус представительного органа, мы не даем развиваться местному самоуправлению. Превращаем депутатов в чиновников для голосования».

Понятно, что по итогам дискуссии комитет рекомендовал принять законопроект Александра Дымы в первом чтении.

Нельзя не признать, что момент для такого рода инициативы выбран более чем удачно. Ибо аккурат сейчас депутатам были представлены официальные документы: отчет контрольно-счетной палаты и информация Росфиннадзора по Ярославской области. По итогам освоения выделенных из федерального бюджета десятков миллиардов рублей «под юбилей».

И если этим официальным бумагам верить, то только прямой и видимый ущерб исчисляется сотнями миллионов. Вот аккурат сегодня эти документы предлагалось рассмотреть сессии облдумы. Но большинство комитета по бюджету, налогам и финансам сие предложение отклонило. Ну, не интересно им это!

Вот как после этого «статус» не поднять? И зарплату…
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»