Тришкин кафтан к празднику

К юбилею Ярославля чиновники продолжают кроить и пороть праздничную одёжку, по которой ярославцам останется только протянуть ножки

Хороший руководитель должен уметь в любой момент по любому поводу доложить, что сделано всё возможное, и даже того сверх. И только очередные объективные причины помешали наделать еще больше. Ну, а поскольку в Ярославской родной губернии, как и по всей Руси, о плохих начальниках и не слыхивали, то остается только перекреститься на соответствующий кабинет и кланяться земно за то, что есть. Потому как быть могло еще хуже.


И ведь во всём у нас так: куда ни плюнь, попадешь в эффективного менеджера. Скажем, состоялась намедни встреча руководства горемычного нашего ФК "Шинник" с участием губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова и генерального директора клуба Александра Рожнова. 

По результатам которой был сохранен не только прежний объем финансирования, но и прежний состав руководства клуба. Несмотря на достигнутые в прошедшем сезоне результаты. Потому как сделали всё возможное, несмотря на судейский заговор и нехватку средств. Только благодаря рациональному использованию. Тем более в наступающем сезоне нехватка средств будет ощущаться еще острее, а значит, опыт рационального использования оставшейся суммы будет востребован еще более.

Ничего, будет и на нашей улице праздник. Тем более, если сами же приближали как могли. Хотя вообще-то праздники у нас – как снег в декабре. То есть, всегда, сволочь эдакая, выпадает как-то неожиданно. А у нас еще далеко не всё готово, чтобы встретить во всеоружии. Особенно в условиях острой нехватки средств, времени и прочего жизненно необходимого. Без чего нельзя обойтись. Но мы обойдёмся. Опять благодаря умелому руководству.

И деньги изыщем в своем же кармане, потому как на этот юбилей «мы обречены», как несколько ранее напомнил сомневающимся мэр города Виктор Волончунас. А уже первый заместитель мэра «по 1000-летию» Сергей Ястребов пояснил, из какой тумбочки можно взять: «Конечно, долговая нагрузка велика: 1,8 миллиарда рублей, из которых 400 миллионов рублей составляет беспроцентный кредит Минфина. Но мы активно используем механизм продажи ликвидного муниципального имущества, так что идет нормальный процесс балансировки расходов и доходов бюджета».

Лишь бы хватило этого самого «ликвидного муниципального имущества», а то вот универмаг «Ярославль» так и не смогли продать, причем уже третий, что ли раз, подряд. Потому как запросили 400 аж миллионов. Зато сбыли-таки с рук Угличский рынок, хотя и по стартовой, то бишь минимальной цене. А будешь дорожиться - не уложишься в сроки. И так уже кое-где к юбилею одни стены возвести сможем, да крышей срам прикрыть. Потому что на оборудование внутри денег в бюджете нет, несмотря на все усилия.

Нет, что ни говори, а руководство – дело умственное. Потому как дураку не понять, зачем было в той же больнице № 1 не так давно ремонт делать, если уже решили всё равно закрывать? Или когда 50, что ли, миллионов на ремонт ассигновали, ни о каком Перинатальном центре и не слыхивали?

Словом, оно понятно, что к своему в таких муках выношенному «миллениуму» Ярославль в любом варианте приоденется в праздничный наряд. Вот только не оказался бы наряд сей исконным нашенским тришкиным кафтаном, наскоро подстиранным да на живую нитку подштопанным. Который ко всему еще и трещит по швам, зато увешан блестящими побрякушками…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»