Травмированные бюджетом

Наши депутаты всегда исхитрятся сэкономить на самых безответных

Тут намедни депутаты муниципалитета опять проявили бдительность и пресекли очередную попытку некоторых несознательных граждан поживиться за счет бюджета.

Народные заступники отказались даже «рекомендовать» мэрии «рассмотреть вопрос о введении льгот по арендной плате за земельные участки под гаражами, предоставленные пенсионерам и инвалидам».


А суть в том, что кадастровая стоимость земельных участков по виду использования «земельные участки, занятые гаражами» установлена постановлением администрации и составляет в среднем 6198,18 рублей за 1 кв. метр. При этом постановлением мэрии не предусмотрено установление каких-либо льгот по оплате арендной платы. Ставки по которой теперь приравнены к ставкам земельного налога, т. е. 0,4 процента кадастровой стоимости. Но по земельному налогу для участков под гаражами для инвалидов установлена налоговая льгота в размере 100 процентов.


Отдельные депутаты даже решили было, что это просто обычный бюрократический ляп со стороны какого-нибудь мелкого чиновника. Александр Волков настаивал: «Льгота для пенсионеров и инвалидов должна быть одинакова – неважно является он собственников земельного участка или арендатором, кирпичный гараж или металлический».


Конечно, сразу нашлось множество аргументов против таких проявлений махрового популизма, из коих, впрочем, самым откровенным стало разъяснение депутата Александра Кузнецова: «Металлические гаражи не украшают город. Не надо заниматься популистским вещами, а надо убирать металлические гаражи из дворов».


Ну, вообще-то, у нас много чего «не украшает город». Вон кое-кто даже считает, что и некоторых депутатов трудно считать его красой и гордостью. Что ж теперь, всю эту рухлядь и выкидывать? Но, с другой стороны, оно и впрямь: если инвалидов лишили права на бесплатные автомобили с ручным управлением, то на кой ляд им и гаражи?..


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»