Точечные изъятия

У руководства губернской столицы буквально земля из-под ног уходит

То, что Бутусовский парк будет вырублен, закатан в асфальт и застроен, давно уже не вызывало никаких сомнений. Потому хотя бы, что у такого рачительного хозяина, как мэр Ярославля Виктор Волончунас, 30 тысяч квадратных метров самой, почитай, дорогой земли в центре города просто не могли уцелеть в бесполезном состоянии, не принося коммерческой отдачи.

Так что постановление правительства области от 31 декабря 2010 года о предварительном согласовании строительства на отторгнутой еще в 2009 году у парка территории административных зданий с подземными автостоянками примечательно отнюдь не самим фактом выдачи свидетельства о смерти «зеленого друга».

Суть в том, что это можно рассматривать как очередной этап в уже вполне наметившемся процессе перевода губернской столицы на «ручное управление» из Белого нашенского областного дома. Когда самые лакомые куски муниципального пирога по-честному нарезаются и раздаются по справедливости уже не на Андропова, 6, а на Советской площади, 3. Соответственно, и целовать руку кормящую соискателям теперь приходится другую.

Конечно, это не Московский проспект с его миллиардами федеральными, а потому и подрядчик на сей раз из местных. Кстати, из тех, кого злоязычная молва упорно причисляет к числу доверенных и приближенных к мэрии. Эдак пойдет, так и опереться к выборам на кого будет?

Кажется, теперь уже чинам градоначальства губернской столицы приходится на собственной административной шкуре испытывать все прелести той самой «точечной» застройки, коей до того они столь безбожно потчевали прочих ярославцев. Точечное изъятие «изюминок» из муниципальной булки, вроде «отеля на набережной» или Московского проспекта, становится, похоже, обычаем.

По усам-то оно, конечно, текло… Но сыт этим будешь?
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»