Титаны губернского возрождения

В Ярославской области наступил период восстановления разрушенного народного хозяйства


Вообще-то, и до нынешней осени, еще сразу после ударной встречи 1000-летия Ярославля, у некоторых затеплилась надежда, что вот уж теперь можно будет заняться и восстановлением всего того, что разрушили, снесли, понастроили и отреставрировали в этой суматохе.


Ну, конечно, год ушел на то, чтобы срочно с рук сбыть хотя бы то, о чем уже на самый верх доложено, как о вполне действующем. Попутно и отремонтировать то, что работать категорически не желало, несмотря на пятикратные улучшения первоначального проекта и дополнительные сотни миллионов по устранению отдельных мелких огрехов. Удалось, правда, не везде, и если Перинатальный центр родили-таки общими административными потугами за пять минут до оргвыводов, то с концертно-зрелищным центром непроходимость исполнительной вертикали такой злокачественной оказалась, что ни скальпелем, ни клизмой.


Поэтому решили так: восстанавливать начинаем, не дожидаясь окончательного разрушения предыдущего. И вот уже полетели первые ласточки грядущей весны возрождения. Запахло административными инновациями.


Как всегда, инициативу взял на себя губернатор области Сергей Вахруков, заметив: «Необходимо возродить государственную лесную охрану». И пошло-поехало.


Андрей Кокошин пообещал помочь в восстановлении Данилова. Валентина Терешкова обнадежила перспективой возрождения Большой мануфактуры. Правда, к этому уже привыкли, как к реанимации Тутаева или Гаврилов-Яма.


Однако на II Международном форуме «Инновации. Бизнес. Образование-2011» губернатор намекнул на нечто совсем уж инновационное. И вот оно. Как полный апофеоз инновационного мышления объявлено о превращении Ярославля в мегаполис путем создания «агломерации» его с Тутаевым, Рыбинском, Гаврилов-Ямом и Ростовом. Чтоб  восстанавливать уже не по отдельности, а всё скопом…


Возродим родную губернию после её предыдущего расцвета!


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»