Так хорошо, что хуже некуда

Никогда чиновник у чиновника бревно в глазу деликатно не заметит


Не перестаешь дивиться неистребимой вере нашей «культурной общественности», что это вот только в России чиновник чиновнику друг, товарищ и подельник в освоении бюджета. А вот где-то там, в Париже каком-нибудь, есть какая-то, прости господи, ЮНЕСКО, которая культурное наследие бережет так, что стон стоит по всем кабинетам соответствующих департаментов.


Вот и прошедшим намедни у нас мировым политическим форумом некие «защитники культурного и природного наследия» воспользовались, чтобы подать петицию лично генеральному директору ЮНЕСКО Ирине Боковой со слёзной просьбой «вмешаться в ситуацию со строительством современных объектов с нарушением в зоне ЮНЕСКО». Государю прямо в руки – это по-нашему.


А ровно за неделю до того даже наш самый гуманный суд не смог пройти мимо очередного безобразия, устроенного ЗАО «Спасские палаты» аккурат «на объекте культурного наследия» в самой что ни есть охраняемой зоне исторического центра г. Ярославля по адресу ул. Нахимсона, дом № 23/55/. Чуть у мэрии не под окнами.


И вскорости «защитники наследия» получили достойный ответ. На заседании муниципалитета мэр города Виктор Волончунас с чувством законного удовлетворения сообщил депутатам: «На Мировом политическом форуме присутствовал директор ЮНЕСКО. Мы с ним своими ножками прошли по городу. Представители ЮНЕСКО остались удовлетворены нашей работой по реконструкции и восстановлению исторических памятников».


Вот интересно, ступила ли «своими ножками» высокая гостья во двор того самого дома по Нахимсона, 23/55? И как этим уже летом исторический центр Ярославля лишь в последний момент не был внесен в «черный список» ЮНЕСКО «Объектов Всемирного Наследия в опасности».


Ну, ЮНЕСКО, уж теперь-то мы так тут все отреставрируем, так восстановим… Город просто не узнаете!


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»