То есть, все понимают, что «маршал гречка» приказам губернатора Сергея Вахрукова не подчиняется, а потому в ответ на все эти ритуальные аппаратные телодвижения ни один ценник не дрогнет.
Тем более что и в самом нашем губернском Белом доме ситуацию стараются особо не драматизировать. Тот же Сергей Вахруков следующим образом определяет диспозицию предстоящей административной баталии: «Наша основная задача сегодня – не допустить ажиотажного спроса на рынке продовольствия, удержать цены на продукты первой необходимости, обеспечить продовольственную безопасность региона».

Для чего в привычном пожарном порядке «решено создать межведомственную рабочую группу с участием всех заинтересованных ведомств региона, регулярно проводить мониторинги цен и внеплановые проверки тех продавцов, которые, по мнению населения, необоснованно завышают стоимость товаров».
В этой фразе всё прекрасно. Может, хоть во исполнение полученного указания о «мониторинге цен» наши чиновники сподобятся наконец узнать, что у нас и почем. Тем более «с участием всех заинтересованных ведомств региона».

Война с ценовым беспределом столь любима чиновным людом потому, что рапортовать об успехах можно даже в том случае, если в итоге та же гречка будет стоить 70 рублей. Потому как, ежу понятно, без повседневного контроля и своевременного реагирования она могла стоить и все 150 за кило. Короче, премию в размере должностного оклада труженики аппарата делом оправдают в любом варианте. А цены… А при чем здесь цены?