Собачья площадка

Чиновники хотят превратить Ярославль в последний приют для бродячих псов и олигархов

Намедни губернатор Ярославской области Сергей Вахруков озвучил очередную плодотворную идею о еще одном законном способе пополнения региональной казны. Оказывается, на территории нашей губернии могут прописаться люди, чьи налоговые отчисления в бюджет составят миллионы, а то и десятки миллионов рублей.

Любопытно, что Сергей Вахруков счел нужным огласить планы по укоренению в губернской почве бесприютных олигархов аккурат на следующий день после того, как в Москве стало известно о скандальном письме более 60 известных артистов, музыкантов, журналистов и писателей России. Письмо это посвящено проблеме гуманного обращения с бездомными животными и адресовано мэру столицы Сергею Собянину.

Попутно, например, народный артист России, член общественного совета департамента ЖКХ правительства Москвы Евгений Миронов раскрыл некоторые прямо-таки оглушительные детали: «В Ярославской области решили построить огромнейший ангар, для 30 тысяч - 60 тысяч собак. Я понимаю, что из них доедут туда немного. Контроля над ними не будет никакого».

Оно понятно, что нашим деятелям культуры собачек жалко. Но ярославцев в данном случае другое волнует. Ни хрена себе радости, что называется. Это что еще за «огромнейший ангар» такой на наши головы? Какие такие 50 тысяч бродячих псов нам на задницы?

Кто от нашего имени весь этот бред согласовывал? Ведь ежу понятно, что если в Москве говорят об этом, как о деле решенном, то значит власти губернии не просто головой кивнули, но и какие-то гарантии дали?

Правительство Москвы выделит в 2011 году 780 миллионов рублей «на решение проблем, связанных с бездомными животными, в первую очередь на приюты».

Тут не только у пса бродячего слюни потекут…
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»