Собачий вальс в исполнении генерала полиции

Теперь любой полицейский сможет отбарабанить собачий вальс по первому требованию руководства


Сразу после завершения исторического процесса переаттестации порося в карася глава МВД Рашид Нургалиев так определил первоочередную задачу своего подвергнутого реформе ведомства: «Мне кажется, давно назрела ситуация, чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит».


«Сейчас забыли романсы, вальсы, все, что нас объединяло, истоки и корни», – сказал главный российский полицейский, примерно обрисовав, что придется слушать российской молодежи в ближайшем будущем. Странно, что при этом он не уточнил меры правового воздействия против застигнутых на месте прослушивания. Полиционеры станут отымать на улицах плееры, чтобы всякую дрянь не слушали? Отложив борьбу с пивом? Или будут запирать на 15 суток с принудительным прослушиванием в камере романсов?


Кстати, можно отметить любопытный момент. Как там наше МВД ни реформируй, сколько ни режь по живому штатное расписание, а преступность, сволочь такая, всё равно исправно снижается в каждом отчетном периоде. Вот намечено было в 2011 году  сократить около тысячи ярославских милиционеров. Ведь вроде и на улицу-то не выйдешь при таком разгуле оптимизации оперсостава.


И что? Как сообщил глава Ярославского УМВД Николай Трифонов, уровень преступности на территории области в течение последних лет планомерно и безостановочно снижается. Если в первом полугодии 2009 года на каждые 10 тысяч населения совершалось 103,5 преступления, в 2010 – 87,2, то в текущем году 78,1.


Причем особо наглядно это отразилось на количестве преступлений, совершенных в общественных местах: в 2010 году снижение составило 14,5%, в текущем – 23%.


То есть, чем больше их сокращают, тем более в ответ оставшиеся улучшают отчетные показатели.


А теперь их еще и на фортепьянах играть обяжут…


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»