Сказ о САХе

А вы, друзья, как ни садитесь, но даже в дворники всё ж не годитесь


Нет, верно все-таки подмечено, что повторение – мать учения. То есть, необходимо не просто «извлекать уроки из прошлых ошибок», но повторять эти ошибки из года в год, раз за разом. Чтобы найти наконец объективные причины, на которые списать административное бессилие.


Но, конечно, и сделать соответствующие оргвыводы, ибо ничего другого даже коллективный разум депутатов муниципалитета г. Ярославля придумать не в состоянии.


На этот раз новым главным дворником Ярославля, то бишь гендиректором МУП «Спецавтохозяйство по уборке города», назначен Владимир Кабанов, бывший глава Пошехонского района. Причем прежний, Александр Тихомиров, предпочел уйти по собственному желанию аккурат накануне возможного первого снега. От греха подальше, за полгода пребывания в должности всё поняв и не желая оказаться в роли назначенного в прошлом году Евгения Горюшина «крайнего», когда всё повторится.


Ведь вот буквально накануне заседания муниципалитета машины вовсе могли не выйти на уборку города: не было денег на солярку. А еще депутаты «приняли к сведению», что все 16 закупленных в прошлом году «единиц снегоуборочной техники» оказались бракованными.


Как вообще такое непотребство стало возможным? И кто конкретно в руководстве города, если верить бывшему гендиректору САХа Евгению Горюшину, чуть ли не силой вынудил его закупить тогда заведомый брак. Речь-то ведь идет о многих миллионах муниципальных рублей.


На этом фоне несколько странно выглядят даже обычно безотказные объяснения мэр Ярославля Виктора Волончунаса: «Базовая причина финансового провала «Спецавтохозяйства» в том, что в прошлом году, когда мы готовились к 1000-летию, оно не уложилось в тариф, и мы не смогли вовремя компенсировать ему затраты».


А в остальном все идет по графику. И ничто не помешает руководству встретить зиму во всеоружии… Как всегда.


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»