Собственно, с этого момента сам Владимир Шепель со всеми своими паспортными данными и обстоятельствами дела отошел на второй план. На авансцене же оказались фигуры уже другого порядка и служебного уровня. Те, кто, судя по всему, считал это дело уже похеренным в архивных папках. И для которых сюрприз оказался тем более неприятным.
Вполне понятное раздражение начало проявляться уже в открытую. Скажем, бывший губернатор Анатолий Лисицын без особого повода вдруг отослал облепивших его журналистов по весьма неожиданному адресу: «Если есть у вас интерес, идите к мэру. Это его команда. И перестаньте меня провоцировать! Над душой стоять!»

Эдакий, согласитесь, реприманд неожиданный: я не я – команда не моя. После оного публика вправе ожидать была и от мэра Ярославля неких комментариев. Однако Виктор Волончунас предпочел благоразумно воздержаться от дискуссии на чреватую дальнейшими осложнениями тему.
Зато в бой с открытым забралом ринулся действующий губернатор Сергей Вахруков. Тоже как бы мимоходом, но явно намеренно обостряя до предела: «Воровать деньги на спорт я не позволю. Печально, что все это повлияло на команду, но я надеюсь все образуется. Защита пытается любым способом защитить тех, кто реально воровал деньги с футбола. Но это дело суда. Туда мы вмешиваться не будем».

И трудно отделаться от впечатления, что реанимированное судебной коллегией облсуда «дело Шепеля» может поднести еще не один сюрприз. Тем более защита явно делает ставку на то, чтобы привлечь к процессу как можно больше внимания, в том числе и на федеральном уровне.
А мы-то думали, что всё уже кончилось, А всё еще, напротив, может быть, только начинается. Тем более впереди неизбежный разбор полетов в связи с недоперевыполнением программы по достойной встрече 1000-летия…