С плеч долой из - сметы вон

Власти Ярославля родительских прав лишились, но алименты требуют сполна


Дождались-таки своего депутаты ярославского муниципалитета, пришел и на их улицу праздник! Да и в мэрии радости не скрывают: это ж какой хомут с шеи сбросили. На последнем заседании постоянной комиссии муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике представители исполнительной ветви только что не христосовались с народными избранниками.


А дело всё в том, что правительство области утвердило план мероприятий по реализации федерального закона ФЗ-131, согласно которому муниципалитеты до 01.11.2011 г. должны принять решение о передаче учреждений здравоохранения в собственность области. Соответственно, и все лечебные учреждения области с 1 января переводятся на финансирование из областного бюджета. Кстати, коснётся это и многострадального нового корпуса Соловьёвки, который оснастят наконец, но уже за счёт области.


Так что далеко, ох, далеко вперед смотрели депутаты и чины градоначальства, когда, понимающе друг другу подмигивая, раз за разом «перебрасывая» отсюда миллионы на более нужные городу объекты, вроде того же ипподрома.


Мало того. Тут же, не отходя на радостях от буфета, поставили вопрос о снятии с городского бюджета обязательств по выплатам денежных средств муниципальным учреждениям здравоохранения. Тем самым, по задумке расторопных ярославских радетелей, именно эти самые лечебные учреждения и должны стать главными налоговыми донорам Ярославля в части имущества.


Мэр города Виктор Волончунас наглядно представил выгоду от лишения города родительских прав на больницы: «300 млн. – это полтора садика. Мы с вами буквально 3 месяца назад уже четко стали понимать, как их будем строить. И без проблем: теперь перспектива очень четкая». Стратегия-с.


А если срочно, аккурат «под передачу» области увеличить кадастровую стоимость земли под теми же больницами эдак на 13,8%, так мы с них еще и алименты сдерем…


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»