Роды с отсрочкой

Сколько чиновники ни тужатся, а родить никак не могут

То, что открытие многострадального нашего перинатального центра опять откладывается, уже мало кого в Ярославле удивило. Да и что толку, если нескончаемый бардак с «объектами Тысячелетия» давно уже отучил удивляться.

Кажется, во всей губернской номенклатуре за последние три года не осталось ни одного мало-мальски значимого чина, который бы не стукнул себя в грудь и прямо в микрофон не пообещал бы, что главный роддом «вот-вот» огласится криками первых новорожденных. Причем говорятся все эти непристойности на голубом глазу и без малейшего смущения.

Есть в этой истории и один весьма пикантный момент. Не далее как 12 марта сего года в ходе всероссийской видеоконференции по вопросу аккурат о перинатальных центрах премьер-министр Владимир Путин на всю Россию заявил, что в Ярославле перинатальный центр откроется 23 мая.

Мало того, уже 4 мая в ходе личной встречи с Владимиром Путиным губернатор Сергей Вахруков снова заверил премьера, что лицензирование медучреждения уже «идет полным ходом», «все оборудование фактически уже смонтировано, в мае мы его запускаем – там уже начнут принимать роды».

Впрочем, если вспоминать всю историю этой тягомотины, то еще 3 августа 2008 года тот же самый губернатор области Сергей Вахруков заверил лично президента РФ Дмитрия Медведева, что «перинатальный центр в Ярославле будет сдан к концу 2009 года». Это было в первый, но, как оказалось, далеко не в последний раз.

Известно, что в случае тяжелых и затяжных родов акушерам приходится прибегать к самым радикальным мерам. То есть, в конце концов в Москве вполне понятное раздражение всем этим затянувшимся непотребством с «дарами президента» может и зашкалить. И встанет вопрос о таких «мерах родовспоможения», которые по своей действенности впору сравнить разве что с хирургической операцией по кесареву сечению. Но уже в сугубо административном плане: от кесаря – кесарево. А чтоб думали, прежде чем в грудь себя стучать…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»