Пятница, 13-е

Всё кончилось ультиматумом мэра губернатору

При всём богатстве выбора кандидатов на пост мэра Ярославля, нынешний градоначальник губернской столицы Виктор Волончунас так и не нашел достойной альтернативы самому себе. Именно это и стало сутью его традиционной встречи с ярославскими журналистами в День печати. На сей раз профессиональный этот праздник пришелся на пятницу, 13-го, что придало событию некий даже магический оттенок.


При этом по самому тону выступления мэра нетрудно было догадаться, насколько ожесточенный торг за право выдвинуть свою кандидатуру в шестой раз подряд ему приходится вести с губернатором Сергеем Вахруковым. Даже заседания регионального совета «Единой России» специально по данному вопросу переносились дважды, но высокие договаривающиеся стороны так и не могли прийти к искомому консенсусу до самого последнего момента.


Из чего, между прочим, следует и то, что самому Виктору Владимировичу еще «чертовски хочется поработать» на благо родного города. Хотя не далее как 1 ноября ушедшего года он поделился с депутатами муниципалитета несколько другой своей заветной мечтой: «Получится уйти в думу - я буду этим гордиться. Горожанам от этого будет только лучше. Потому что у меня будет возможность пять лет влиять на то, чтобы здесь было лучше». Не получилось. Ибо именно для того, чтобы «возможность пять лет влиять», Виктор Волончунас и решил не покидать своего места у кормила города. Несмотря даже на явно прохладное отношение к этому губернатора.

Ситуация дошла до полного неприличия, и в итоге мэр, презрев аппаратные условности, огласил перед журналистами фактически свой ультиматум губернатору: «Это очень тяжёлый период времени, который предстоит, поэтому его нужно проходить только в тандеме с губернатором. Когда мы сегодня говорим о консультациях, пусть губернатор определится. Он определится – мы будем готовы ответить на все вопросы и будем вместе делать. И в то же время нельзя уже затягивать этот процесс, потому что он чересчур затянулся. Я думаю, понедельником это всё разрешится».

Что ж, сегодня вторник, и всё разрешилось?..


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»