Прощай, мент!

Ярославские милиционеры окончат свои дни в «желтом доме»

Далеко, оказывается, смотрел начальник УВД по Ярославской области генерал-майор милиции Николай Трифонов, затевая перекрашивание знаменитого «серого дома» в радикальный персиковый цвет. Презрев робкие возражения подчиненных и недоумение обывателей.

Ибо таким образом судьбоносную дату 1 марта наши стражи правопорядка встретят в стенах уже вполне натурального «желтого дома», как не замедлила окрестить здание на Республиканской злоязычная молва.

Хотя, как там к милиции ни относились, но такого вот анекдотического конца они явно не заслужили.

Вообще, характерно, что в ходе «всенародного обсуждения» нового закона «О полиции» вполне определенное большинство граждан России, в том числе и ярославцев, весьма недвусмысленно высказались против переименования ментов в полицаев. Естественно, и на это тоже тут же наплевали, лишний раз наглядно показав, какова у нас истинная цена «гласу народа».

Однако, более всего незавидна участь самих подвергнутых реформе работников милиции. С 1 марта по 1 мая их ожидает внеочередная аттестация. А вообще, в течение текущего года по области требуется сократить около тысячи штатных единиц. Понятно, что от подобных известий у обывателя мурашки по спине бегают.

И вообще, судя по всему, бороться с преступностью новоокрещенным полицейским предстоит в свободное от «мероприятий по реформированию» время.

Тем временем некая жительница Гаврилов-Яма была оштрафована на 3 тысячи рублей за то, что покусала сотрудника вневедомственной охраны. Хочется надеяться, что это будет последнее ранение, полученное нашим ярославским милиционером «при исполнении».

Не кусайте полицейского, граждане! Он вас охраняет – как умеет…
Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»