Последний блин Виктора Волончунаса

26 февраля в Прощеное воскресенье Виктор Волончунас испечет свой последний блин в качестве мэра Ярославля

Считается, что этот день совпадает с тем днем, когда Господь изгнал Адама и Еву из рая. Не за то, что они согрешили, а за то, что отказались покаяться в своих грехах.


Нынешний мэр Ярославля Виктор Волончунас именно в этот день в грехах перед горожанами каяться никогда не отказывался: «За слова, брошенные на ветер, прощения просим, за точность прогнозов погоды и неточность прогнозов политики прощения просим. За недосмотры и перегибы прощения просим. За недостатки и достоинства прощения просим».


Однако на этот раз ритуальное покаяние не предотвратит его «добровольного оставления» своего пожизненного, как многим уже давно казалось, кресла градоправителя. Нет, сыграла-таки роковую роль та самая пятница, 13-го, когда он с  отчаяния выставил губернатору фактически ультиматум, категорически предложив «определиться» к понедельнику. И Сергей Вахруков таки определился. Именно в понедельник за пятнадцать минут до закрытия городской избирательной комиссии туда пришел известный предприниматель, депутат областной думы нескольких созывов Яков Якушев, чтобы подать документы для участия в выборах в качестве кандидата на пост мэра Ярославля. Кандидатура которого была незамедлительно поддержана как губернатором, так и самим Виктором Волончунасом. При этом сам Яков Якушев счел нужным заявить: «Я принял решение. Это мое самостоятельное решение». Будто кто-то в этом сомневался.

Так уж совпало, что практически одновременно и тоже совершенно добровольно отказалась от участия в выборах главы Угличского уезда и «железная леди» муниципального масштаба Элеонора Шереметьева.

Таким образом, Сергей Вахруков продолжает свою политику по «зачистке» наиболее значимых фигур из числа руководства муниципальных образований, доставших ему в наследство от прежнего губернатора. Кто там еще остался?

Что ж, попёк блинов – уступи место у плиты… По-хорошему.


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»