Подымите мне веки!

Хорошему руководителю всегда подчиненные мешают

Одним из необходимых качеств начальника является умение вовремя обнаружить в подведомственном хозяйстве неожиданное упущение. То есть, буквально сегодня утром у руководства глаза открылись, будто ему на манер гоголевского Вия веки наконец подняли.

Вот намедни губернатор Сергей Вахруков с изумлением обнаружил «фантастические» зарплаты в некоторых управляющие компаниях: «Зарплаты там фантастические. Мы проверили зарплаты в управдомах — рядовые сотрудницы стали получать по 50-70 тысяч рублей! Это человек, который сидит, бумажки перекладывает».

По словам губернатора, необходимо «ввести все управляющие компании в определенные рамки». Уровень оплаты труда должен соответствовать качеству и объему производимых работ. Даже и такое прозвучало: «Мы встряхнем тех людей, которые получают каждый год очень приличные средства и не несут никакой ответственности за их эффективное и грамотное использование».

Ох, своевременно подмечено. Особенно насчет того, чтобы управляющие компании «ввести в определенные рамки». А то «каждый год очень приличные средства» сотен тысяч ярославцев неведомо куда уходят. Вот просто любопытно, сколько лет надо, чтобы сие заметить? Скока-скока?

Вот и департамент строительства Ярославской области обратился в суд с требованием взыскать с питерской фирмы «МаксСтрой» аж 178 миллионов рублей неустойки. И расторгнуть с оной контракт на строительство концертно-зрелищного центра. В конце концов. После того, как вся история с «подарком президента» стала позорищем, а сотни миллионов бюджетных рублей успешно «освоены».

Понятно, что никакой ответственности «за их эффективное и грамотное использование» никто в правительстве области не понесет. Потому что они-то не просто сидят и «бумажки перекладывают». А дело делают. Своё дело…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»