По главной улице в белых тапочках

Не успели ярославцы отмучиться с юбилеем, а им уже грозит «ребрендинг»

Нет, не иссякает бьющая ключом инициатива в соответствующих кабинетах профильных департаментов. Потому как уже сегодня надо думать о том, что будем есть завтра. Ибо юбилей бывает раз в тыщу лет, а утроба, сволочь ненасытная, своего требует. Да еще и трижды в день, как минимум.

Юбилей свое сделал, из этого, прости господи, бренда уже хрен чего выжмешь. Кроме новых долгов по кредитам под гарантии городского бюджета. Так что пора нам, граждане, приступать к следующему этапу. То есть, обновить отработавший своё бренд новыми завитушками и фестончиками. Типа, сиять заставить заново. И называется это ребрендингом. 

Вот правительство Ярославской области и приняло намедни программу развития туризма и отдыха на 2011-2014 годы. Оно, конечно, не юбилей, но 11 миллиардов тоже на дороге не валяются. Тем более, если из регионального и местных бюджетов на это планируется ассигновать всего-то 20-28 миллионов рублей в год. Которые приносить должны аж по 4-6 миллиардов «внебюджетных инвестиций». Тоже в год. Значит, мы рубль на кон, а они сразу двести сверху добавляют! Ох, нобелевская премия по нам плачет…

Ярославцы уже сегодня с трудом узнают родной город. А через 4 всего года они не узнают его еще больше. Недопеределанная к юбилею инфраструктура претерпит дальнейшие коренные улучшения: появятся новые гостиницы, рестораны и система навигации по городу. Чтоб не только туристы, но и коренные ярославцы не боялись бы потеряться среди рвов и стройплощадок.

И это замечательное будущее проглядывает местами уже сегодня, товарищи. Например, преображается не тем будь помянутый «Серый дом». Николай Трифонов, начальник УВД по Ярославской области, резонно заметил: «Надо менять образ сотрудников милиции, очень много негатива вокруг них складывается!». А значит, «надо приходить к новаторству».

Как результат новаторской мысли, во-первых, сам «Серый дом» будет перекрашен в радикальный персиковый цвет. А форма сотрудников из уныло серой нынешней станет жизнеутверждающего темно-синего оттенка. «И эффект совершенно другой будет», - уверен всё тот же Николай Трифонов.

Не отстают от милиционеров-новаторов и в мэрии Ярославля. Здесь ассигновали 10 миллионов рублей на форму для водителей. Председатель комитета по транспорту и связи мэрии Ярославля Александр Болтовнин не намерен более мириться с существующими безобразиями: «За рулем, особенно в маршрутке, сидит водитель в несвежей майке, в тапочках. С точки зрения эстетики неправильно, и небезопасно. Тапочка может соскочить, и аварии не избежать». А мы-то за аварии грешили на состояние дорог.

На смену травмоопасным тапочкам придет узаконенный комплект из 5 рубашек: две голубые с длинным рукавом, две с коротким и одна белая – на особые праздники. Для мужчин предусмотрены синие брюки, для женщин – такого же цвета юбки. И всего по 2169 рублей за комплект. Лепота. Если уж проезжую часть до ума довести не можем, то хоть чтоб штаны единого образца. И рейды ГИБДД по отлову тех нарушителей, которые в тапочках.

А еще лучше всех чиновников в вицмундиры. Белые, с золотыми пуговицами. Приезжают к нам высокие гости, а у нас всё поголовно руководство в белом: и губернатор в белом, и мэр в белом, и даже самый распоследний столоначальник – весь в белом… А кругом персики в цвету. 


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»