Парк Дружбы переМЭРили по-новому

Мантия мэра Ярославля почему-то всё более походит на тришкин кафтан


Кировский суд отменил разрешение властей на строительство в ставшем уже знаменитым парке Дружбы очередного культурно-развлекательного центра.


В этом вроде бы рядовом деле столько привходящих всяких моментов аппаратно-административного характера, что не всякая Агата Кристи отчет напишет. Эдакая смесь из чисто коммерческого предприятия из «мертвых душ» с похищением губернаторской дочки. Ибо опять у нас совершенно случайно совпало, что аккурат чуть не в тот же день некий ноздрев муниципального масштаба вдруг поведал всем шепотом: на самом деле речь идет о неминуемой отставке Виктора Волончунаса. О чем он имеет самые верные известия из Москвы.


А тут тебе и конфузия с Кировским районным судом, чуть ли не впервые отменившим разрешение властей на строительство в центре города очередного «бункера». Ну,  вот не было у нас такого, а тут аккурат и совпало.


Здесь ведь еще и то любопытно, что само разрешение на стройку в одном из самых завидных мест города давал один из областных департаментов. Который у нас вообще в последнее время распоряжается городской землей и муниципальными подрядами так, будто на Андропова, 6 столоначальники уже чуть ли не вещички складывают.


Да тут еще, видать, на всем этом нервном фоне Виктор Волончунас на одном из заседаний муниципалитета так прямо и рубанул: «Я уважаю застройщика, застройщик уважает меня, мы договоримся в кабинете».


После чего прения иссякли как-то сами собой, ибо стало ясно, что в не в этом зале серьезные вопросы решаются. Сунешься эдак сдуру, а бьют-то ведь не по мандату…


Даже областной прокурор Алексей Алексеев не выдержал: «Во всех парках и скверах Ярославля мы посадим по два-три дерева. И потом пусть мэрия попробует там строить».


Эдак пойдет от регалий мэра одна цепь на шее останется…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»