Отняли копеечку

 

Ярославские начальники выгребают копейки из карманов неимущих

Всегда приятно убедиться, что у нас есть кому постоять на страже регионального бюджета. Типа, есть люди, которые не просто сами за казенную копейку удавиться готовы, но еще и уморить любого, чьи потребности не укладываются в рамки бюджетных возможностей.

Вступило в силу постановление правительства РФ от 24.03.2011 № 197, согласно коему величина прожиточного минимума в целом по России за IV квартал 2010 года установлена: на душу населения – 5902 рубля, для трудоспособного населения – 6367 рублей, пенсионеров – 4683 рубля, детей – 5709 рублей.

В связи с этим уместно вспомнить указ губернатора Ярославской области от 20.01.2011 г. № 12. Коим установлены несколько другие показатели выживания за тот же период: на душу населения – 5386 рублей; для трудоспособного населения – 5848 рублей; для пенсионеров – 4298 рублей; для детей – 5303 рубля.

Вообще, прожиточный минимум в Ярославской области на сегодня – самый низкий среди всех сопредельных губерний. Скажем, в Костромской области расщедрились по 5 тыс. 668 рублей на душу населения. И даже в вечно кризисной Ивановской все-таки наскребли 5 440 руб. на каждую ревизскую душу.

Хитрость тут в том, что чем ниже официально установленный в данном регионе прожиточный минимум, тем меньше в нем, следовательно, и малоимущих, которые могли бы претендовать на разного рода вспомоществования и социальные выплаты.

Опять же, если региональный прожиточный уровень ниже федерального, то по закону данному региону могут быть выделены дополнительные деньги. Которые после юбилейных гулянок нам как-то особенно кстати.

Ну, а если из потребительской корзины неимущего по 50 лишних грамм колбасы в год изъять, то… Не сдохнут!

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»