Одноразовый Ковальчук

Бывают услуги настолько бесценные, что отплатить за них можно только неблагодарностью

Чиновнику широкая грудь потребна не только для ношения заслуженных наград, но и затем, дабы в трудную минуту номенклатурного бытия прикрыть оной подвергаемый угрозе тыл начальника своего. Под коим кресло не то чтоб зашаталось, но как-то неприятно начало поскрипывать.

Итак, намедни было прекращено действие трудового контракта с первым заместителем губернатора области Владимиром Ковальчуком. Естественно, «по соглашению сторон». Ибо на пенсию вроде рано, а уголовное дело по факту успешного руководства возбуждать вроде как и не за что. Тем более, так уж совпало, что аккурат сейчас, после известной конфузии на выборах, состояние здоровья «главного по выборам» потребовало незамедлительного выезда за пределы Ярославской области и перехода на другую работу. Потому что совсем уж без оргвыводов было бы даже неприлично. А у нас в запасе «Ковальчук отпущения» наготове. У которого проблемы со здоровьем.

Думается, ярославцам особенно жаль расставаться с Владимиром Николаевичем именно сейчас еще и потому, что по сию пору далеко не в полной мере проявились все последствия его ударной работы в качестве куратора подготовки празднования 1000-летнего юбилея Ярославля. Ведь это во многом благодаря и его усилиям бывшие земляки-труженики «Аэродромдорстроя» разделали Московский проспект буквально до неузнаваемости.

Десятки федеральных миллиардов и прочих бюджетных средств всех уровней были успешно освоены в самые кратчайшие сроки. Причем конца этому и сейчас не видно.

Собственно, у многих здесь осталось убеждение, что и на посту первого зама губернатора Владимир Ковальчук появился единственно ради выполнения этой исторической миссии. После чего отставка была только вопросом времени. Хотя бы в целях сугубо профилактических. И выборы пошли «довеском», чтоб не подставлять главную фигуру. Результаты-то были заведомо ясны…

 

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»