То есть, в данной процедуре интересен не результат, который известен наперед, но сам процесс. Потому что на какие-никакие вопросы обывателей отвечать приходится, и вот аккурат из ответов иногда можно узнать много чего не только занимательного, но даже и вовсе неожиданного.
Скажем, прошли намедни в мэрии публичные слушания, в ходе коих обсуждались очередные изменения в генеральный план развития города. При этом заранее ясно, что город в любом случае станет еще лучше, хоть вы тут все наизнанку вывернитесь. Но, однако, случались и сюрпризы.

Ибо из слов Игоря Юрьевича собравшиеся с некоторым даже изумлением узнали, что разного рода зеленых насаждений и зон произрастания оных у нас аж в 10 раз больше нормы. А за каждым взятым на учет ярославцем числится практически 50 квадратных метров парков и скверов. Типа, дыши – не хочу.

Выходит, за эти два истекших месяца город буквально позеленел с лица, заросши разнообразными кустарниками по самые свои бордюры. Несмотря на срочно вырубленные липы вдоль по Собинова и прочее благоустройство.
Нет, что ни говори, а все-таки арифметика – это наука. То есть, не каждому дано, тем более если он обыватель и не в курсе. Так что остается поверить тем, которые в курсе, пусть даже не сразу поймешь, об одном и том же они говорят либо в виду имеются совершенно разные графы отчетности.

В принципе, это более всего напоминает борьбу с разбуханием управленческих кадров. Уж как только с излишками аппарата ни борются, под корень рубят штатные единицы. А по итогам очередного отчетного периода – глядь, ё-моё, опять столоначальники размножились, будто кролики какие.
Дустом, что ли, попробовать?..