Не виноватая я!

Если где-то в России случаются честные выборы, то исключительно по недосмотру начальства


«Все свои годы я строил свою работу на честности и порядочности. Но люди честно высказали свое отношение к «Единой России». Я просил их проголосовать «за». Они мне в этом отказали. Значит, отказали мне в доверии. А раз они отказали мне в доверии, то я не имею права оставаться на этом посту», - заявил губернатор и подал прошение об отставке.


Услышав эту растиражированную едва ли не всеми СМИ  России цитату, многие ярославцы невольно вздрогнули и даже подумали, что случилось самое страшное. Тем более, что накануне президент РФ Дмитрий Медведев грозился отправить в отставку тех губернаторов, у которых в регионах «Единая Россия» получила полный афронт и недоперевыполнила план по сбору мандатов.


Опять же, Владимир Путин намедни помянул «тех мэров или губернаторов, которые сами участвовали в выборах и не добились положительного результата». Разъяснив для тех, кто не понял, «что это говорит об уровне поддержки или об отсутствии такой поддержки со стороны граждан, проживающих в той или другой территории».


И со свойственной ему прямотой так прямо и намекнул:  «И в некоторых случаях я бы на месте руководителей регионов подумал, не подать ли Президенту прошение об отставке». Господи, подумали ярославцы, доигрались!


Но они, слава богу, ошиблись. Потому что губернатор оказался совсем даже не тот, о котором они сразу подумали, но вовсе Вячеслав Позгалев из сопредельной Вологодской области. А тот, о котором они сразу подумали, отказался комментировать разговоры о своей отставке, чтобы на корню пресечь слухи и домыслы.


Знать, у нашего-то нервы покрепче будут, решили ярославцы. И успокоились. Типа, пронесло. Да оно ведь и впрямь, что тут поделаешь, если выборы получились какие-то слишком уж честные. Бывает и такое…


Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»