Не уезжай ты, мой голубчик!

В Ярославле столько достойных начальников, что не вдруг и найдешь, кого куда приткнуть

Зачастую любовь народная выражается у нас в довольно странной форме. Скажем, периодически ярославский электорат приходит вдруг в сильное возбуждение насчет того, а не грозит ли нам вдруг лишиться того или иного любимого нашего руководителя в связи с переходом на другую работу.
Вот, помнится, даже и Сергей Вахруков еще в ноябре прошлого года отметил эту местную особенность: «В Ярославской области (не знаю, как в других субъектах, я это не отслеживаю), есть такая игра – провожать губернатора стабильно раз в месяц куда-нибудь. Чаще всего на повышение. Это говорит о том, что не так плохо он работает». И ведь будто сглазил!

Ибо аккурат с тех пор новых сплетен о возможном административном возвышении Сергея нашего Алексеевича вроде как не отмечалось. Что наводит на подозрение, что регион в последнее время несколько притормозил в своем поступательном развитии.

А тем более чередой пошли какие-то странные и даже как бы мистические истории с периодическим исчезновением начальников разной ведомственной принадлежности.

Как-то вдруг пропал областной прокурор, причем так основательно, что тут же обнаружились очевидцы, которые даже служебный его кабинет опечатанным видели. Пришлось помощнику прокурора области Яне Смирновой по местному телеканалу успокаивать взбудораженную общественность: «В настоящее время Алексей Васильевич работает в своем кабинете».

Да что там прокурор! Сразу вслед за этим опровержение пришлось делать уже заместителю начальника управления информационной службы Ярославля Сергею Федорову: «Мэр Ярославля В. Волончунас заявлений об уходе не писал и продолжает работать».

Ну и хорошо: хоть с начальниками у нас всё в порядке…

Поделиться
Комментировать

Популярное в разделе «Авторские колонки»